Roses de pommes....Un régal à tester de toute urgence....
Une recette, vue, récemment sur le joli blog de ma copinaute Béa
Un grand merci à toi Béa pour cette belle découverte.
A l'instant même où j'ai vu cette recette, je savais que je ne tarderais pas à expérimenter ce fabuleux dessert dans ma cuisine.
Des pommes sublimées avec brio.
Nous avons adoré.
Très facile à réaliser pour un résultat très romantique.
Puisque je vous parle romantisme, je précise que mon jeu-concours "Saint Valentin" aura bien lieu à partir du 18 janvier.
Commencez à y penser surtout pour celles qui s'inscriront dans la rubrique " loisirs créatifs" car je suppose que certaines participations prendront du temps, comme broderie ou autre......
Le 18 janvier vous saurez tout....
Préparation: 30 minutes Cuisson: 3 minutes+ 30 minutes
Pour 4 personnes
Ingrédients :
1 pâte feuilletée
sucre glace
beurre
cannelle en poudre
3 belles pommes rouges (cela donnera un beau rendu final)
50 cl d'eau
5 cuillerées à soupe de sucre
Faire un sirop en faisant chauffer a feux doux dans une casserole l'eau et 5 cuillerées à soupe de sucre.
Pendant ce temps, laver et couper les pommes en quarts, ôter le trognon puis les couper en tranches très fines.
Quand le sirop est à ébullition, y plonger délicatement les lamelles de pommes et les laisser dans ce sirop jusqu'à ce qu'elles soient tendres ( 3 minutes environ).
Les égoutter et les déposer sur du papier absorbant pour qu'elles refroidissent.
Préchauffer le four th.6 (180°).
Étaler la pâte feuilletée, la badigeonner de beurre fondu et saupoudrer de sucre puis de cannelle.
Couper en bandes d'environ 3 centimètres de largeur.
Déposer les lamelles de pommes sur chaque bande en les faisant se chevaucher sur environ 1 centimètre.
Ensuite rouler cette bande sur elle-même jusqu'au bout : la rose est faite.
Prendre la rose en main et rabattre un peu de pâte feuilletée du dessous.
Déposer sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé et appuyer légèrement pour que la rose tienne bien en place.
Faire cuire environ 30 minutes.
Sortir du four et saupoudrer de sucre glace une fois que les roses sont tièdes.
Déguster tiède ou froid.
PARTENAIRE POUR CETTE RECETTE:
CULIN'AIDE pour la cannelle
Je vous souhaite une belle journée.
Je vous rappelle aussi le nouveau jeu-concours sur mon blog pour gagner des coffrets détox.
Pour jouer CLIC
Belle journée