Voilà un plat de tous les jours, vraiment extra!

J'ai trouvé la recette chez ma copinaute Béa. Sur son blog, vous trouverez plein de jolies recettes originales. Allez lui rendre une petite visite: CLIC

 

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Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 15 mn

Ingrédients :

3 gros blancs de poulet

 2 cuillerées à soupe de flocons d'avoine+1 cuillère à soupe de chapelure ( à l'origine il y a 3 cuillères à soupe de flocons d'avoire simplement)

2 œufs

  4 cuillerées à soupe de farine

4 cuillerées à soupe d'huile d'olive

  1 cuillerée à soupe de curry

  2 cuillerées à café de paprika

  2 cuillerées à café de colombo

  1 cuillerée à café de cumin

1 cuillerée à café d'ail semoule

  poivre

 

  Couper les blancs de poulet en lanières larges.Les déposer dans un récipient creux puis les arroser avec deux cuillerées d'huile d'olive et les épices. Bien mélanger.

Mettre les flocons d'avoine dans une assiette creuse ou un grand bol.

Mettre la farine dans une deuxième assiette et dans une troisième, les œufs battus en omelette. 

Rouler légèrement les blancs de poulet dans la farine puis les passer dans les œufs battus et enfin les enrober de flocons d'avoine + chapelure mélangés..

 Placer au frais pendant une vingtaine de minutes.

Faire chauffer le reste d’huile dans une grande poêle antiadhésive.

Quand elle est chaude, poser les aiguillettes panées de poulet dans la poêle et les faire cuire à feu doux en les retournant régulièrement jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

Les égoutter sur du papier absorbant. 

Poivrer.

J'ai accompagné d'un riz basmati auquel j'ai rajouté un spray de CRAZY'O cèpes de E-GASTRONOMIE.

 

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AUTRES PARTENAIRES POUR CETTE RECETTE:

BLOCH pour le riz, pour les flocons d'avoine et la chapelure

CULIN'AIDE pour les épices

LAGUIOLE pour les couverts

 

Belle journée à vous qui passerez sur mon blog.

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