Il y a quelques temps j'ai réalisé cette recette avec un bon munster fermier apporté par mes chers amis vosgiens, Annie et Michel.

Si vous n'avez pas ce fromage, osez un autre fromage qui a du caractère comme le Maroilles par exemple ou pourquoi pas un bon Brie de Meaux....

 

IMG_7919-001

 

IMG_7893-001

 

IMG_7915-001

 

  IMG_7945-001

 

IMG_7963-001

 

IMG_7967-001

 

IMG_7968-001

Préparation: 30 minutes       Cuisson: 30 à 35 minutes

1 pâte brisée achetée ou "faite maison"

Ingrédients pour la pâte

250 gr de farine

125 gr de beurre

1 pincée de sel

eau

 

1 munster de 250 gr

2 oeufs

20 cl de crème fleurette légère

cumin

2 pommes golden

sel, poivre

 

Préparez votre pâte. Réservez la au frais.

Epluchez les pommes et les couper en tranches.

Enlevez la peau du munster et coupez le en cubes.

Etalez la pate et déposez la dans la moule de votre choix.

Piquez le fond avec une fourchette.

Rangez les quartiers de pommes au fond de la tarte.

Ajoutez les dés de munster.

Préchauffez le four à 180°.

Battez les oeufs et la crème. Salez et poivrez.

Versez le mélange crème/oeufs sur la tarte.

Répartissez des graines de cumin.

Enfournez pour 30 à 35 minutes.

 Servez chaud avec une bonne salade.

 

PARTENAIRE POUR CETTE RECETTE

MLLE ET UNE ÉPICES POUR LE CUMIN

LAGUIOLE pour la coutellerie

 

Je vous rappelle le grand concours SAINT-VALENTIN

- ARTS DE LA TABLE

- LOISIRS CREATIFS

- CUISINE

Pour participer

 CLIC

 101443469

 

 Belle journée

     acys_nicole_chat_balance