Crêpes banane et chocolat façon "sushis".....trop bon et incontournable pour cette Chandeleur 2015....
La chandeleur, c'est aujourd'hui, cela ne vous aura pas échappé.
Le 2 février, c’est la Chandeleur, appelée aussi la Fête des Chandelles. Tous les ans, la tradition veut que l’on cuisine plein de délicieuses crêpes à déguster avec famille et copains. Mais d’où vient cette bonne tradition ? Pour le découvrir, voici plein d’infos dans notre mini-dossier spécial. Et n’oublie pas de faire sauter tes crêpes !
Origine de la Chandeleur
La Chandeleur, autrefois "Chandeleuse", se fête le 2 février, soit 40 jours après Noël. Son nom vient du mot "chandelle". A l’origine, à l’époque des Romains, il s’agissait d’une fête en l’honneur du dieu Pan.
source: CLIC
Sur les blogs, les magazines etc, on voit des crêpes de toutes les sortes.
Je vous en déclinerai d'ailleurs, d'autres encore cette semaine.......car Chandeleur ou pas, les crêpes sont toujours d'actualités....
Aujourd'hui, une recette qui va faire craquer toute la famille à coup sûr...
Une crêpe avec une généreuse couche de pâte à tartiner et de la banane.
J'ai mis moitié farine, moitié fécule pour alléger la crêpe.
Hummmmmmm!
Qui en veut??
Préparation: 20 minutes Repos: 1 heure Cuisson: 10 minutes
Ingrédients pour cette recette
Faites une pâte à crêpe, celle de votre choix
La mienne est celle ci pour 4 personnes.
1 oeuf
150 ml de lait demi écrémé
25 gr de farine
25 gr de fécule
sel
1 cuillère à café de sucre fin
1/2 cuillère à café de rhum (facultatif)
Garniture
Pâte à tartiner au chocolat et noisettes Bridélice( rayon frais des hypermarchés et sans huile de palme) ou autre.
4 bananes pas trop grosses
Mélangez oeufs sel farine et fécule tamisées.
Diluez avec le lait, petit à petit.
Laissez reposer une heure.
Faites sauter vos crêpes dans une poële pas trop grande.
Ne les faites pas trop trop fines.
Une fois refroidies, garnissez les en tapissant chaque crêpe de pâte à tartiner au chocolat.
Posez la banane sur la crêpe tartinée.
Roulez délicatement.
Bien appuyer pour que la crêpe adhère bien sur la banane.
Mettez au frais 1 heure environ.
Au moment du dressage, coupez la crêpe fourrée en tronçons réguliers.
Surmontez ou pas d'une chantilly et de vermicelles de chocolat.
Servez bien frais.
Hummmmmm! Bonne Chandeleur!!!!
PARTENAIRE POUR CETTE RECETTE
BLOCH pour la fécule
La St-Valentin approche, voilà le lien du jeu: CLIC
Belle journée