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NICOLE PASSIONS
  • Je suis Lorraine, de Nancy et passionnée de "gastronomie", "arts de la table" et "photos". Mes recettes sont simples et accessibles à tous. J'aime soigner le visuel car, nous mangeons avant tout avec nos yeux.
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2 février 2015

Crêpes banane et chocolat façon "sushis".....trop bon et incontournable pour cette Chandeleur 2015....

 

La chandeleur, c'est aujourd'hui, cela ne vous aura pas échappé.

Le 2 février, c’est la Chandeleur, appelée aussi la Fête des Chandelles. Tous les ans, la tradition veut que l’on cuisine plein de délicieuses crêpes à déguster avec famille et copains. Mais d’où vient cette bonne tradition ? Pour le découvrir, voici plein d’infos dans notre mini-dossier spécial. Et n’oublie pas de faire sauter tes crêpes !

Origine de la Chandeleur

La Chandeleur, autrefois "Chandeleuse", se fête le 2 février, soit 40 jours après Noël. Son nom vient du mot "chandelle". A l’origine, à l’époque des Romains, il s’agissait d’une fête en l’honneur du dieu Pan.

source: CLIC

 Sur les blogs, les magazines etc, on voit des crêpes de toutes les sortes.

Je vous en déclinerai d'ailleurs, d'autres encore cette semaine.......car Chandeleur ou pas, les crêpes sont toujours d'actualités....

Aujourd'hui, une recette qui va faire craquer toute la famille à coup sûr...

Une crêpe avec une généreuse couche de pâte à tartiner et de la banane.

J'ai mis moitié farine, moitié fécule pour alléger la crêpe.

Hummmmmmm!

Qui en veut??

 

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Préparation: 20 minutes  Repos: 1 heure  Cuisson: 10 minutes

 

Ingrédients pour cette recette

Faites une pâte à crêpe, celle de votre choix

La mienne est celle ci pour 4 personnes.

1 oeuf

150 ml de lait demi écrémé

25 gr de farine

25 gr de fécule

sel

1 cuillère à café de sucre fin

1/2 cuillère à café de rhum (facultatif)

 

Garniture

Pâte à tartiner au chocolat et noisettes Bridélice( rayon frais des hypermarchés et sans huile de palme) ou autre.

4 bananes pas trop grosses

 

Mélangez oeufs sel farine et fécule tamisées.

Diluez avec le lait, petit à petit.

Laissez reposer une heure.

Faites sauter vos crêpes dans une poële pas trop grande.

Ne les faites pas trop trop fines.

Une fois refroidies, garnissez les en tapissant chaque crêpe de pâte à tartiner au chocolat.

Posez la banane sur la crêpe tartinée.

Roulez délicatement.

Bien appuyer pour que la crêpe adhère bien sur la banane.

Mettez au frais 1 heure environ.

Au moment du dressage, coupez la crêpe fourrée en tronçons réguliers.

Surmontez ou pas d'une chantilly et de vermicelles de chocolat.

Servez bien frais.

Hummmmmm! Bonne Chandeleur!!!!

 

PARTENAIRE POUR CETTE RECETTE

BLOCH pour la fécule

 

La St-Valentin approche, voilà le lien du jeu: CLIC

 101443469

 Belle  journée

 acys_nicole_chat_balance   

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Commentaires
A
Beau et bon, du bonheur.<br /> <br /> Bises
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C
Je ne sais pas si les japonais approuveraient le détournement mais moi, si ! Gros bisous
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V
miam, ces sushicrepes doivent se faire dévorer en un rien de temps !!!
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M
Hum ... elles sont super gourmandes tes crêpes !<br /> <br /> Bises
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P
j'en ai déjà fais et je confirme le délice autant visuel que pour les papilles! bisous!! :))
Répondre
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