Une petite assiette de pâtes aux légumes et au thon....ça vous dit?

J'adore mélanger les légumes dans les pâtes et avec le thon, nous avons un plat complet et vite fait pour ce vendredi saint.

 

IMG_2916-001

IMG_2893-001

IMG_2896-001

IMG_2898-001

Préparation: 30 minutes   Cuisson: 20 minutes

 

Ingrédients pour 4 personnes

1 paquet de pâtes aux oeufs " Grand'Mère Pâtes Alsace

3 carottes

3 courgettes

2 boites de  thon tomate moyennes

persil

tomates cerise

fleurs de bleuets (facultatif)

huile d'olive

parmesan

 

Lavez les courgettes. Les tailler en tagliatelles.

Épluchez les carottes et faire de même.

Mettre un peu d'huile d'olive dans une sauteuse et faites revenir les 2 légumes quelques minutes. Il faut qu'ils soient cuits mais, qu'ils restent croquants.

Salez et poivrez.

Faites cuire les pâtes dans une eau bouillante salée durant 11 minutes.

Égouttez et ajoutez les aux légumes. Bien mélanger délicatement.

Ajoutez le persil haché et le parmesan râpé.

Déposez des tomates cerises fraîches, ici et là.

Au milieu déposez le thon tiède.

Pour faire joli, un peu de fleurs de bleuets.

Saupoudrez de parmesan fraîchement râpé.

 

Bon appétit

IMG_2897-001

 

PARTENAIRES POUR CETTE RECETTE

 Grand'Mère Pâtes Alsace

SICILIA pour le sel Herbamare aux légumes

MOULINS CASTELAS pour l'huile d'olive extra vierge

LAGUIOLE pour les couverts et l'assiette

JARDIN GOURMAND pour les fleurs de bleuets

CRISTEL pour la sauteuse utilisée pour les légumes.

 

IMG_8522-001

 

Belle  journée

    

     acys_nicole_chat_balance