Ce we de Pâques, j'étais invitée chez ma soeur....Donc, pas de cuisine pour moi......

J'ai adoré ces moments passés en famille ....

Pour l'occasion, je voulais faire connaître le fameux "gâteau magique" qui court sur la blogosphère.

Celui du jour, chocolat bien entendu pour celébrer Pâques.

Il fut très apprécié et dégusté bien frais.

 Ce gâteau est très facile à réaliser et il est surprenant de voir se former ses couches successives.

Pour bien le réussir, 2 conseils:

- Pas de chaleur tournante

- Pour les blancs il doit rester de gros grumeaux.  Les blancs flottant à la surface seront lissés avec la lame d’un couteau avant d’enfourner le gâteau.

 

 

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 Préparation: 20 minutes   Cuisson: 55 minutes  Réfrigération: 1 nuit
 

Ingrédients:

125 g de beurre

500 ml de lait entier

 4 oeufs à température ambiante

150 g de sucre

1 càs d'eau

70 g de farine

45 g de cacao amer 

 1 pincée de sel

 du jus de citron

 

Préparation:

Préchauffer le four à 160°C.
Fondre le beurre au micro-ondes.
Tiédir le lait.
Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.
Battre les jaunes, le sucre et l'eau quelques minutes. Ajouter le beurre tiède et battre encore.
Tamiser la farine et le cacao au-dessus de la préparation. Mélanger rapidement au batteur.
 Ajouter le lait tiède et bien mélanger au batteur.
Monter les blancs en neige bien ferme avec quelques gouttes de jus de citron.
Incorporer une cuillère de blancs dans le mélange et mélanger vivement.
 Incorporer en plusieurs fois les blancs en neige, mélanger délicatement afin de ne pas les casser.
Verser le mélange  qui est très liquide, dans un moule de 22 cm de diamètre en silicone de préférence. Sinon, beurrer généreusement le moule.

 Enfourner 55 minutes à 160°.
Laisser refroidir avant de démouler.

Une petite part?

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Source: J'ai pris la recette dans mon livre

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Belle soirée et à demain

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