Mille-feuilles de truite fumée......
Il y a quelques temps, j'ai reçu le nouveau produit "OVIVE"
De très longues tranches de truite, coupées en une forme de tranchage, unique à ce jour, pour faciliter la vie en cuisine et permettre ainsi, de créer d'innombrables recettes.
J'ai trouvé cette innovation formidable et bien pratique.
Voilà la recette créée pour l'occasion.
Préparation: 30 minutes Cuisson: 15 minutes
Ingrédients pour 4 personnes
1 pâte feuilletée rectangulaire
1 pommes granny
2 endives rouges
1 bouquet d'aneth
1 citron
1/2 fenouil
1 paquet de truite fumée OVIVE
25 cl de crème fleurette entière
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique blanc
sel, poivre
Commencez par cuire la pâte feuilletée en coupant dans la pâte 8 rectangles de 6 cm sur 3 environ.
Posez les sur une plaque de cuisson parée d'une feuille de papier sulfurisé ou une toile pâtissière.
Piquez les avec une fourchette à plusieurs endroits.
Posez sur du papier sulfurisé ou avec une toile pâtissière.
Recouvrez d'une plaque de cuisson supplémentaire pour que la pâte ne se développe pas trop.
Mettez à four chaud 15 minutes en mettant une plaque de cuisson .
Vérifiez la cuisson et réservez les rectangles de pâte.
Épluchez la pomme et coupez la en petit cubes. Aspergez du jus d'un demi citron.
Lavez les endives et les coupez en fines lamelles. Réservez.
Coupez le fenouil lavé en petits dés.
Coupez des rectangles de truite OVIVE de la longueur et largeur des rectangles de pâte.
Préparez la vinaigrette. Salez, poivrez.
Mélangez à la vinaigrette, la pomme, le fenouil et les endives.
Montez la crème en chantilly avec un peu de sel de poivre et le jus d'un demi citron.
Dressage
Posez 4 rectangles de pâte sur lesquels vous déposez la truite fumée.
Puis un peu de salade tout le long sur la truite.
Puis déposez de la chantilly au citron avec une poche à douille.
Ajoutez de l'aneth et des fleurs de bleuets.
Recouvrez avec un autre rectangle de pâte.
Terminez en garnissant le dessus avec un peu de salade à nouveau et de chantilly, aneth et fleurs de bleuets.
PARTENAIRES pour cette recette
MOULIN CASTELAS pour l'huile d'olive
JARDIN GOURMAND pour les fleurs de bleuets
Les magnolias sont en fleurs...
Je vous offre un cliché pour bien débuter la journée.
Belle journée