Avec l'arrivée des beaux jours, il est agréable de se désaltérer avec de petits bâtons glacés.

Ceux là sont tout minis et "fait maison"....De la douceur et fraîcheur pour le palais.......

 

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Ingrédients pour 10 minis bâtonnets glacés

 réalisé avec le coffret  "Mini Chic"

SILIKOMART

2 yaourts nature à la grecque

1/2 citron bio

3 œufs

1 pincée de sel

60 g de sucre glace

1 sachet de sucre vanillé

1 cuillère à soupe de sirop de rose

100 g de crème fraîche épaisse

4 cuillères à soupe de lait.

5 belles fraises de gros calibre ou 10 petites

 

Préparation de la crème glacée au yaourt
Commencez par séparer les blancs d’œuf dans un saladier. Ajoutez une pincée de sel.

Avec un batteur, montez vos blancs d’œufs en neige, ils doivent être fermes. Si le citron n’est pas bio, rincez-le avant de récupérer le zeste.

Dans un autre saladier, mélanger les jaunes d’œufs au sucre glace avec une cuillère en bois puis versez le contenu de vos pots de yaourt en y ajoutant la crème fraîche, le jus de citron, le zeste et le lait.

Rajoutez éventuellement la vanille puis mélanger le tout avec un batteur.

Incorporez délicatement les blancs d’œufs battus en neige au mélange obtenu. Attention à ne pas trop les casser en les incorporant car leur rôle est de donner l'onctuosité à la glace.

Mettre dans la sorbetière et laissez turbiner au moins 35 minutes. Prolongez si la texture ne vous convient pas.

Ajoutez  des cubes de fraises dans les moule avant de couler la glace.

Sur le dessus ajoutez une lamelle de fraise

Remplissez les alvéoles pour bâtons glacés.

La glace restante sera mise dans une boîte pour une autre utilisation.

 

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 Vous trouverez ces produits, sirop de rose et pétales de roses cristallisées, en allant faire un tour à la CAVERNE DES FARFADETS: CLIC

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SILIKOMART pour le coffret "Mini Chic"

 

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 Belle journée

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