Je commence cette matinée en saluant ma dernière abonnée à ma newsletter; Emilia.

Vous êtes 1800 à me suivre tous les jours et je vous remercie.

Bientôt mes 6 ans de blog .......

Ceci étant dit, je vous demande aussi de m'excuser si je suis moins assidue à vous répondre aux commentaires mais, en ce moment, j'ai des priorités qui me laissent peu de temps pour être à jour.

Je vous remercie de prendre du temps de venir me voir et vos petits mots me donnent des ailes....

 

Pour me faire pardonner, voilà le dessert servi à mes invités du we.......

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Source mais modifiée à ma façon: Assiettes gourmandes

  Préparation: 1 heure     Cuisson: 3 minutes   Réfrigération: Faire la veille

 

Ingrédients pour 5 ou 6 personnes suivant les disques à pâtisser utilisés

125 g de chocolat  blanc

200 g de spéculoos

 80 g de beurre

40 g de sucre

1 feuille de gélatine

15 cl de crème fraîche liquide

 2 blancs d’oeufs

1 citron vert
2 feuilles de basilic

250 g de framboises

2 g d’agar-agar.

Préparation du socle biscuité

Émietter grossièrement les biscuits.
Faire fondre le beurre et l’incorporer dans les biscuits, mélanger de manière à obtenir une pâte.
Placer des cercles à pâtisserie sur des assiettes et les tapisser avec du rhodoïd.

Garnir le fond avec la préparation aux biscuits en tassant avec le dos d’une cuillère.

Préparation de la marmelade

Préparer une marmelade de framboises

Mixer les framboises avec le sucre. En garder 6 pour la déco.

Faire réduire à feu doux en ajoutant l’agar-agar. Laisser frémir 2 minutes puis réserver.

Préparation du bavarois

Presser le citron et prélever les zestes. Ciseler le basilic très finement et faites infuser dans le jus de citron pendant 30 minutes.

Ajouter les zestes coupés finement.

Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie.
Réhydrater la feuille de gélatine dans de l’eau très froide.
Ajouter la gélatine essorée dans le chocolat fondu, le jus de citron, le basilic et le zeste du citron.

Mélanger et laisser refroidir.
Monter la crème en chantilly et l’ajouter au chocolat, mélanger.

 Fouetter les blancs d’oeufs et les incorporer délicatement pour obtenir un mélange aérien.

Déposer une cuillerée de marmelade de framboises dans les cercles; verser ensuite l’appareil à bavarois, lisser à la spatule.
Tapoter afin d’éviter les bulles d’air et réserver 5 heures au frigo.

Lorsque le bavarois est pris, liquéfier un peu de marmelade de framboises restante et napper le dessus des entremets

Démouler et déguster très frais.

Pour la déco j'ai rajouté des feuilles de menthe, des pétales de roses cristallisés et des perles de framboises.

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PARTENAIRES POUR CETTE RECETTE

PROTEGG pour les blancs d'oeufs

JARDIN GOURMAND pour les pétales de roses cistallisées

E-GASTRONOMIE pour les perles de framboises

 

Nous sommes le 15 avril et c'est le dernier jour pour tenter votre chance et peut être gagner un couteau DEEJO

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Belle journée avec quelques fleurs du jardin...

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