Dos de cabillaud moutardé et pané, sauce citron à la ciboulette, pois gourmands
Voilà encore une manière, délicieuse d'accomoder le dos de cabillaud....
J'espère que cette recette vous donnera envie de tenter l'aventure, vous aussi.
Je reviens plus tard pour désigner les 3 gagnants du concours DEEJO.
Beaucoup de participants......Un succès fou et pour cause: trop beaux ces couteaux!!!!
Préparation: 30 minutes Cuisson: 25 minutes
Pour 2 personnes
Pour le poisson
2 dos de cabillaud
2 cuillères à soupe de moutarde douce ou Savora
2 cuillères à soupe de flocons d'avoine
2 cuillères à soupe de chapelure curry
1 noix de beurre
sel poivre
Pour la sauce
10 cl de crème allégée liquide
Le jus d'un demi citron
1 cuillère à café de fécule
3 brins de ciboulette sel, poivre
Accompagnement
250 gr de pois gourmands
1 branche de tomates cerises
Badigeonnez les dos de cabillaud avec la moutarde.
Mélangez la chapelure et les flocons d'avoine.
Appuyez les dos de cabillaud dans le mélange chapelure/flocons d'avoine.
Salez et poivrez.
Faites fondre le beurre dans une grande poêle.
Posez les dos de cabillaud dans la poêle et faites cuire environ 6 minutes de chaque côté à feu modéré.
Pendant ce temps, préparez la sauce.
Dans une casserole mélangez 1 cuillère à soupe de crème avec la fécule. Ajoutez le reste de la crème en mélangeant bien au fouet.
Pressez le demi citron et ajoutez le jus à la préparation.
Salez et poivrez.
Faites chauffer la sauce et arrêtez au premier bouillon tout en mélangeant au fouet tout au long de la cuisson.
Ajoutez la ciboulette ciselée. Vous pouvez aussi mettre de l'aneth.
Lavez les pois gourmands et enlevez les fils.
Cuisez les 5 à 7 minutes à la vapeur.
Vous pouvez cuite quelques tomates cerises 5 minutes à la poêle.
Dégustez bien chaud
PARTENAIRE POUR CETTE RECETTE
pour les flocons d'avoine
pour la chapelure curry
pour la fécule
Belle journée
Pour voir beaucoup plus de photos de la nature, c'est par ici: CLIC