Un poisson léger et savoureux...

Si comme moi vous aimez le poisson, aventurez vous.

Si ce n'est pas le cas, tentez au moins la poêlée de concombres aux citrons confits.....en accompagnement d'autres mets.

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Préparation: 30 minutes    Cuisson: 50 minutes

 

Ingrédients pour 4 personnes

4 parts de dos de cabillaud

1 concombre et demi

1 pincée de gingembre en poudre

1 noix de beurre

1 tranche de citron confit

15 cl de crème légère

4 branches de menthe

1 citron de Menton

menthe

persil ou coriandre

riz basmati

huile d'olive

4 grappes de tomates cerises

 

Dans un plat à four posez les morceaux de cabillaud et les grappes de tomates- cerises lavées.

Aspergez le cabillaud avec un filet d'huile d'olive.

Salez et poivrez le poisson et les tomates.

Mettez à cuire dans votre four préchauffé à 180° pendant environ 25 minutes.

Pendant de temps préparez le riz basmati comme indiqué sur le paquet.

Épluchez les concombres une bande sur 2.

Enlevez les pépins du centre et coupez les concombres en tronçons assez petits.

Dans une sauteuse, faites fondre le beurre puis, ajoutez les tronçons de concombre et un quartier de citron confit coupé en morceaux fins.

Saupoudrez avec du gingembre en poudre et de poivre. Rectifiiez l'assaisonnement en sel car le citron confit sale la préparation.

Faites revenir les concombre jusqu'à ce qu'ils soient cuits mais encore un peu croquant. Surveillez la cuisson en retournant délicatement les légumes. Si besoin rajoutez un peu d'eau.

Pressez un demi citron.

Préparez la sauce en mélangeant citron, crème et menthe lavée et ciselée. Salez et poivrez.

Dans une cuillère à café de citron, mettez un peu de fécule et délayez. Ajoutez à la crème.

 

Sur les assiettes de service servez le dos de cabillaud accompagné de sa poêlée de concombres au citron de Menton confit et gingembre.

Déposez quelques brins de persil ou coriandre.

Mettez un filet de sauce et mettez le reste à part.

Posez les tomates cerises et le riz, le tout bien chaud.

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PARTENAIRES POUR CETTE RECETTE

 

 AU PAYS DU CITRON pour les citrons confits et le citron de Menton

MOULIN CASTELAS pour l'huile d'olive

BLOCH pour la fécule et le riz basmati

CRISTEL pour la sauteuse

 

Merci à Vénus qui se reconnaitra pour le gingembre en poudre.

 

      Belle journée

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