Quand les beaux jours arrivent, je troque les veloutés contre des salades que je réinvente à l'infini.

J'adore ça et vous?

J'aime aussi la palette de couleurs qu'offre un tel plat....et aussi sa légèreté....

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Préparation: 30 minutes  Réfrigération: 15 minutes

 

Ingrédients pour 2 personnes

 

6 feuilles de salade

6 fraises

1/2 bulbe de fenouil

1 orange

1 betterave chioggia

quelques graines de grenade

10 feuilles de menthe

6 brins de ciboulette

 1 pincée de fleurs bleuets

 

Ma vinaigrette mais vous pouvez faire celle qui vous convient le mieux

1 cuillère à soupe de vinaigre de velours orange

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Un trait de Maggi

sel poivre

Le jus d'une demie orange

 

Pelez à vif l'orange et en récupérer les suprêmes.

Lavez le fenouil et détaillez le en morceaux fins dans le sens de la longueur.

Lavez et coupez les fraises en 4.

Émincez à la mandoline la moitié d'une betterave chioggia.

Lavez les feuilles de salades et coupez les en lanières.

Épluchez la grenade et prélevez en quelques graines.

Lavez la ciboulette. Gardez 2 brins pour décorer. Ciselez les reste. Réservez.

Répartissez de façon esthétique tous les ingrédients sur un plat.

Ajoutez des fleurs de bleuets sur l'ensemble ainsi que la ciboulette ciselée. Si vous n'en n'avez pas, ce n'est pas grave mais, cela donne du chic à ce plat.

Aspergez le tout de vinaigrette.

J'ai servi à côté, quelques rilles de poulet au vin jaune de Georges Blanc,déposées sur des mini-tartelettes.

 

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Un repas de roi quand il fait chaud...Un repas unique pour moi....

 

PARTENAIRES POUR CETTE RECETTE

E-GASTRONOMIE pour les rilles de volailles au vin jaune

LA CAVERNE DES FARFADETS pour les fleurs de bleuet

MOULIN CASTELAS pour l'huile d'olive

 

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Belle journée

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