Sa Majesté: La pavlova au lemon curd, fraises, framboises, kiwis et chantilly au Limoncello......
Voilà un dessert somptueux qui fera son petit effet sur votre table.
La Pavlova, baptisée ainsi en l'honneur de la célèbre "danseuse étoile" Russe ,
Anna Pavlova.
Dessert léger et rafraîchissant, digne des grands restaurants et pourtant, si simple à réaliser.
Une base douce et craquante à base de meringue, une petite crème citronnée, de bons fruits frais et une chantilly originale......au limoncello.
Au final, c'est, " le petit Jésus en culotte de velours"
Une tuerie!!!!!!!!
Préparation: 45 minutes Cuisson: 1H20
Pour 8 pavlovas individuelles ou une grande
Les ingrédients
Pour la meringue
Dans le bol du robot mettre les blancs d’œufs et une pincée de sel, commencer à fouetter jusqu’à ce ça mousse un peu, ajouter le jus de citron puis le sucre avec la fécule et la vanille
Continuer à battre pour obtenir une meringue très ferme et brillante.
Dresser 8 disques épais de meringue sur du papier de cuisson ou une toile pâtissière.à l’aide d’une poche à douille.
Mettre le reste de la meringue dans une poche à douille avec une douille de votre choix
Baisser la température du four à 110°C et mettre la meringue à cuire pendant environ 1h10 (le temps de cuisson dépendra de l'épaisseur de votre meringue)
Il faut que la coque de la meringue soit bien dure et l’intérieur moelleuse.
A la sortie du four, laisser bien refroidir.
Vous pouvez préparer cette partie du dessert la veille.
Préparer le lemon curd
Les ingrédients
2 citrons non traités
120 gr de sucre en poudre
2 oeufs
150 gr de beurre pommade
Prélever les zestes avec un zesteur.
Les mélanger avec le sucre.
Prélevez le jus des citrons et mélangez au sucre et aux zestes.
Casser les oeufs un à un et les mélanger au sucre jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
Mettre au micro-ondes sur puissance 700W et faire cuire jusqu'à ce que le fouet fasse des sillons.
Toutes les 60 secondes environ, arrêter le micro-ondes et remuer le préparation au fouet.
Lorsque la crème a une bonne consistance, hors du micro-ondes, ajouter le beurre pommade.
Passer la crème au chinois si les zestes en bouche vous dérange.
Bien mélanger et mettre au frigo.
Peut aussi se faire la veille et se conserve 3 à 4jours dans une verrine fermée.
Préparer la chantilly au Limoncello
Ingrédients
PARTENAIRES POUR CETTE RECETTE
PRINCE DE BRETAGNE pour les fraises
AU PAYS DU CITRON pour les citrons de Menton et le limoncello de Menton
PROTEGG pour les blancs d'oeufs liquides pasteurisés
Belle journée à vous qui passerez dans mon univers, aujourd'hui....