J'aime les préparations lactées qui me rappellent l'enfance....

Ce flan est très gourmand....

 IMG_9855-001

 

IMG_9845-001

 

IMG_9851-001

 

IMG_9861-001

 Préparation: 5 minutes     Cuisson: 5 minutes

Repos au réfrigérateur: 3 heures

 

Pour 6 petites verrines

500 g de lait
1 cuillère à café d'arôme pistache

Quelques gouttes de colorant vert
30 g de sucre
2 g d’agar-agar

Marbré zébré recette ici: CLIC

 

Mettez l'agar-agar dans le lait froid avec le sucre.

Ajoutez le colorant.

Faites chauffer jusqu'à ébullition.  Le mélange est prêt à être moulé.

Avant de verser dans les verrines de votre choix, ajoutez l'arôme pistache. Le mettre au dernier moment permet de garder intact le parfum. Bien mélanger.

Ajoutez un petit morceau de marbré zébré en tranche.

Enfoncez le gâteau pour bien le mouiller.

Mettez au frais une fois la crème refroidie à température ambiante.

Au bout de 3 heures, vous pourrez déguster.

Au moment de servir, ajoutez quelques pétales de roses cristallisés.

 

IMG_9870-001

 

PARTENAIRES POUR CETTE RECETTE

CULIN'AIDE pour l'arôme et le colorant

CAVERNE DES FARFADETS pour les pétales de roses cristallisés

 

IMG_7186-001

 

 

 Belle journée

      acys_nicole_chat_balance