Une autre pavlova......très chocolat et fruits rouges...
Je suis fan de pavlovas....autant que vous le sachiez!
Ce dessert est, si craquant, onctueux et terriblement gourmet...
J'ai testé une version, meringue chocolatée et son petit coulis noir.....
Hummmm! comment ne pas se laisser entraîner vers ce moment de pur bonheur?
Quel concentré d'amour!!!!!!
Une petite cuillèrée?
Préparation: 45 minutes Cuisson: 1H20
Pour 8 pavlovas individuelles ou une grande
Les ingrédients
Pour la meringue
Dans le bol du robot mettre les blancs d’œufs et une pincée de sel, commencer à fouetter jusqu’à ce ça mousse un peu, ajouter le jus de citron puis le sucre avec la fécule et le cacao.
Continuer à battre pour obtenir une meringue très ferme et brillante.
Ajoutez délicatement les copeaux de chocolat.
Dresser 8 disques épais de meringue sur du papier de cuisson ou une toile pâtissière.à l’aide d’une poche à douille.
Mettre le reste de la meringue dans une poche à douille avec une douille de votre choix
Baisser la température du four à 110°C et mettre la meringue à cuire pendant environ 1h10 (le temps de cuisson dépendra de l'épaisseur de votre meringue)
Il faut que la coque de la meringue soit bien dure et l’intérieur moelleuse.
A la sortie du four, laisser bien refroidir.
Vous pouvez préparer cette partie du dessert la veille.
Préparer la chantilly à la vanille
Ingrédients
Mettre le chocolat dans une petite casserole au bain marie.
Ajouter le lait et faites fondre à feu doux tout en mélangeant.
Lorsque le chocolat est fondu, servez.
Montage