Les dîners en terrasse c'est pour très bientôt.....

La chaleur s'installera et l'on aspirera à des mets rafraîchissants et originaux.

Voilà un gaspacho qui devrait plaire à vos invités.....

 

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Préparation: 20 minutes      Réfrigération: 2 à 3 heures

 

Ingrédients pour 4 personnes

250 gr de fraises

250 gr de tomates

1/2 concombre

1/2 poivron rouge

1/2 gousse d'ail

1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique blanc

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

5 feuilles de basilic

sel, poivre

4 cuillères à soupe de chèvre frais, type petit Billy

 

Lavez les tomates.

Faites une croix sur le dessus avec le couteau puis, plongez les 10 secondes dans une casserole d'eau bouillante.

Puis les plonger dans un saladier d'eau froide, ainsi vous les pèlerez facilement.

Coupez les en petits cubes en prenant soin d'enlever les pépins.

Vous pouvez aussi utiliser un éplucheur universel.

Pelez le poivron avec l'éplucheur universel et détaillez le en cubes. Réservez.

Pelez le concombre, enlevez les pépins et détaillez en cubes.

Lavez les fraises puis, enlevez les pédoncules. Coupez les en cubes.

Dégermez la gousse d'ail.

Mettez tous les ingrédients dans le bol du mixer, en ajoutant, l'huile, le vinaigre et le basilic.

Salez et poivrez.

Dans les verrines, répartir au fond, le fromage de chèvre salé et poivré.

Versez dessus le gaspacho.

Servez très frais avec du popcorn au paprika.

Ajoutez du basilic, quelques cubes de fraises et des miettes de fromage de chèvre.

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PARTENAIRES POUR CETTE RECETTE

LAGUIOLE pour la cuillère

VICTORINOX pour l'éplucheur universel

MOULIN CASTELAS pour l'huile d'olive fruité noir extra vierge

E-DELICES pour le popcorn au paprika

 

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  Bon mercredi

 

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