Les melons commencent à être délicieux sur les marchés et l'on peut les accommoder de mille façons différentes.

J'ai composé ce mélange de façon instinctive avec les moyens du bord.

Chance, je venais d'acheter de bonnes crevettes et voilà comment elles sont trouvé grâce à mes yeux....

Une entrée rafraîchissante et pleine de doux parfums.

 

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Préparation: 20 minutes      Réfrigération: 1 heure  

 

Ingrédients pour 2 personnes

1  melon moyen

12 crevettes cuites

8 tomates cerises

1/2 pommes granny

gingembre frais

1 cuillère de vinaigre balsamique

2 cuillères d'huile d'olive

sel, poivre

10 feuilles de menthe

quinoa soufflé

 

Coupez le melon en 2.

Enlevez le centre et avec une cuillère parisienne, taillez des boules.

Nettoyez les crevettes.

Lavez les tomates cerises et ébouillantez les 1 minute si vous les préférez, comme moi, sans la peau.

Épluchez la pomme et coupez des petits cubes.

Préparez la vinaigrette. Salez et poivrez.

Râpez un peu de gingembre frais et ciselez la menthe. Mélangez ces 2 ingrédients à la vinaigrette.

Ajoutez tous les ingrédients et mélangez bien.

Mélangez servez bien frais.

Au dernier moment, déposez un peu de quinoa soufflé (on en trouve dans les épiceries bio).

 

PARTENAIRE POUR CETTE RECETTE

MOULIN CASTELAS pour l'huile dolive extra vierge bio fruité noir

 

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Belle journée

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