Un osso bucco à "ma façon".......
Je ne suis pas très viande, cependant, je suis malgré tout très attirée par ce genre de plat, très parfumé.
Un peu de soleil dans les assiettes, c'est toujours un bonheur réinventé.
J'ai utilisé beaucoup d'épices pour revisiter cette osso bucco qui a eu ces adeptes à ma table.
Préparation: 20 minutes Cuisson: 45 minutes
Ingrédients pour 2 personnes
2 jarrets de veau
1 oignon
2 pommes de terre
1/2 citron confit
2 carottes
1/2 cube
vin blanc
eau
sel, poivre
curcuma
curry
2 badiane
thym, sauge, origan
Quelques stigmates de safran
Huile d'olive
farine
Commencez par entailler un peu les jarrets de veau sur le côté pour éviter qu'ils ne se rétracte à la cuisson.
Passez les dans la farine.
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse.
Quand elle est chaude faites revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soient transparents. Réservez
Faites dorer les jarrets et réservez.
Épluchez les carottes et les pommes de terre.
Taillez les carottes et les pommes de terre avec un hachoir, en lamelles.
Lavez la sauteuse.
Remettez un filet d'huile d'olive et posez les oignons et les jarrets.
Ajoutez les carottes, les herbes et les épices sauf le safran.
Ajoutez le citron confit taillé en petits cubes.
Mouillez au bout de 5 minutes avec 1/2 verre de vin blanc.
Faites évaporer le vin et ajoutez 1/2 cube de volaille émietté sur la préparation,
Ajoutez 1 verre d'eau.
Salez et poivrez modérément.
Ajoutez le safran.
Couvrez et laissez mijoter 45 minutes en surveillant. Rajoutez de l'eau si besoin.
Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre si besoin.
10 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les pommes de terre coupées en lamelles.
Servez dès que les pommes de terre sont cuites.
Un régal ce plat....
PARTENAIRES POUR CETTE RECETTE
le Hachoir Multi "FLASH"de METALTEX
Approuvé à 100%, ce hachoir un très pratique en cuisine....
Vous pouvez gagner le même: CLIC
MILLE ET UNE EPICES pour les épices
MOULIN CASTELAS pour l'huile d'olive
Merci aussi à Vénus pour le safran....elle se reconnaitra...
Belle journée