750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
NICOLE PASSIONS
NICOLE PASSIONS
Publicité
Newsletter
2 494 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 5 966 411
Bannières pour Les Meilleurs Blogs Culinaires de 2019
NICOLE PASSIONS
  • Je suis Lorraine, de Nancy et passionnée de "gastronomie", "arts de la table" et "photos". Mes recettes sont simples et accessibles à tous. J'aime soigner le visuel car, nous mangeons avant tout avec nos yeux.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Compteur de visiteurs en temps réel
Pages
Archives
Derniers commentaires
3 juillet 2015

Cabillaud froid, aux agrumes et avocat........et sa petite sauce "light"

Terminons la semaine avec cette assiette très fraîche puisque, la canicule a décidé, de continuer à sévir.

J'espère que vous allez apprécier cette recette qui m'a été inspirée par les temératures élevées de la semaine.

 

IMG_5874-001

IMG_5882-001

IMG_5889-001

IMG_5891-001

IMG_5896-001

IMG_5904-001

Préparation: 30 minutes    Cuisson: 15 minutes au four ou 3 minutes 30 au micro-ondes

Réfrigération; 2 heures

 

Ingrédients pour 2 personnes

1 part de dos de cabillaud

1 filet d'huile d'olive

1 orange

1 avocat

citron

ciboulette

sel, poivre

bleuets

1 yaourt à la grecque

3 cuillères à soupe de vinaigre agrumes gingembre

1 cuillère à café d'huile d'argan

Pelez l'orange à vif et en retirer les suprêmes d'orange. Réservez au frais.

Épluchez l'avocat et coupez le en lamelles assez fines. Aspergez le de jus de citron pour qu'il ne s'oxyde pas. Réservez au frais.

Lavez et ciselez la ciboulette.

Faites cuire le poisson soit au four à 180° avec le filet d'huile d'olive pendant 15 minutes soit au micro-ondes pendant 3 minutes 30 à puissance maxi.

Laissez refroidir et entreposez au réfrigérateur.

Préparez la petite sauce avec un yaourt à la grecque dans lequel vous ajoutez la ciboulette, les 2 cuillères à soupe de vinaigre aux agrumes et gingembre. Salez et poivrez. Bien mélanger et réservez au frais.

Émiettez le poisson, , ajoutez y les suprêmes d'orange en tronçons..

Ajoutez l'huile d'argan et une cuillère à soupe de vinaigre aux agrumes et gingembre.

Posez les lamelles d'avocat sur le poisson.

Servez bien frais en ajoutant ici et là de la sauce au yaourt.

 Un délice ce plat!!!!

 

PARTENAIRES POUR CETTE RECCETTE:

LE GOÛT pour le vinaigre à la pulpe de d'agrumes et gingembre

 

legout_02

 

ARGANELLE pour l'huile d'argan  alimentaire bio

ArganelleLogo

 

LAGUIOLE pour l'assiette et les couverts

index

 

Belle journée

     

     acys_nicole_chat_balance     

Pour visionner toutes mes photos de la nature

CLIC

Publicité
Publicité
Commentaires
B
Bonsoir Nicole <br /> <br /> Je chercher une recette sur internet, nous étions en vacances dans le sud et je voulais manger du poisson froid ,je suis tombée sur votre recette que j'ai réalisé et que nous avions très appréciés et je vais la réaliser demain merci à vous pour vos recettes Christiane Bordeau
Répondre
A
De quoi aimer le poisson.<br /> <br /> Bises
Répondre
B
Très très appétissante cette recette, bien dans l'air du temps ! Un beau mélange de saveurs ! Gros bisous ma douce Nicole
Répondre
E
de bonne idée original pour manger frais merci <br /> <br /> ne pouvant pas avoir toute c'est vinaigre parfumée avez vous une idée de remplacement
Répondre
L
hum, quelle jolie assiette pleine de belles saveurs et de fraîcheur !
Répondre
Publicité