Cabillaud froid, aux agrumes et avocat........et sa petite sauce "light"
Terminons la semaine avec cette assiette très fraîche puisque, la canicule a décidé, de continuer à sévir.
J'espère que vous allez apprécier cette recette qui m'a été inspirée par les temératures élevées de la semaine.
Préparation: 30 minutes Cuisson: 15 minutes au four ou 3 minutes 30 au micro-ondes
Réfrigération; 2 heures
Ingrédients pour 2 personnes
1 part de dos de cabillaud
1 filet d'huile d'olive
1 orange
1 avocat
citron
ciboulette
sel, poivre
bleuets
1 yaourt à la grecque
3 cuillères à soupe de vinaigre agrumes gingembre
1 cuillère à café d'huile d'argan
Pelez l'orange à vif et en retirer les suprêmes d'orange. Réservez au frais.
Épluchez l'avocat et coupez le en lamelles assez fines. Aspergez le de jus de citron pour qu'il ne s'oxyde pas. Réservez au frais.
Lavez et ciselez la ciboulette.
Faites cuire le poisson soit au four à 180° avec le filet d'huile d'olive pendant 15 minutes soit au micro-ondes pendant 3 minutes 30 à puissance maxi.
Laissez refroidir et entreposez au réfrigérateur.
Préparez la petite sauce avec un yaourt à la grecque dans lequel vous ajoutez la ciboulette, les 2 cuillères à soupe de vinaigre aux agrumes et gingembre. Salez et poivrez. Bien mélanger et réservez au frais.
Émiettez le poisson, , ajoutez y les suprêmes d'orange en tronçons..
Ajoutez l'huile d'argan et une cuillère à soupe de vinaigre aux agrumes et gingembre.
Posez les lamelles d'avocat sur le poisson.
Servez bien frais en ajoutant ici et là de la sauce au yaourt.
Un délice ce plat!!!!
PARTENAIRES POUR CETTE RECCETTE:
LE GOÛT pour le vinaigre à la pulpe de d'agrumes et gingembre
ARGANELLE pour l'huile d'argan alimentaire bio
LAGUIOLE pour l'assiette et les couverts
Belle journée
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