17 juillet 2015
Cake à la fourme d'Ambert et courgettes.....Une idée pour l'été.....
Voilà un cake fromager à déguster bien frais avec une salade, de préférence en terrasse, en bonne compagnie....
Idéal pour votre panier pique nique.....
Il va faire encore très chaud.......Sortons avant la canicule.....
Préparation: 10 minutes : cuisson 40 minutes
Ingrédients pour 6 personnes
3 oeufs
1/2 litre de lait
100 gr de farine
120 gr d'emmental
50 gr de fourme d'Ambert
3 petites courgettes
sel, poivre
huile d'olive
herbes de votre choix ou pas
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Mélanger les œufs et la farine dans un saladier.
Ajoutez le lait petit à petit, l'emmental.
Mélanger les œufs et la farine dans un saladier.
Ajoutez le lait petit à petit, l'emmental.
Découpez les courgettes en rondelles et le bleu en petit dés.
Faites revenir les courgettes dans une poêle avec un trait d'huile d'olive, environ 10 minutes. Ajoutez un peu d'eau. Remuez délicatement en laissant l'eau s'évaporer..
Surveillez jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Ajoutez les dés de bleu à la préparation oeufs/farine ainsi que les courgettes..
Salez, poivrez.
Versez dans moule beurré s'il n'est pas en silicone; Personnellement, mon choix s'est porté sur le moule tablette de Demarle;
Versez dans moule beurré s'il n'est pas en silicone; Personnellement, mon choix s'est porté sur le moule tablette de Demarle;
Cuisez à 180° pendant environ 30 min.
PARTENAIRES POUR CETTE RECETTE:
MOULIN CASTELAS pour l'hule d'olive
METALTEX pour le hachoir multi flash qui m'a permis de couper mes courgettes en fines rondelles.
Belle journée
Publicité
Publicité
Commentaires
M
A
D
C
N