Je vous propose aujourd'hui, une recette rafraîchissante et de circonstance.

Il fait toujours très chaud, alors j'ai misé sur un gaspacho à "ma façon"....

Un plat unique, pour un midi, un jour de canicule......

Enfin, moi ça me suffit mais sinon, c'est une entrée.....

 

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 Temps de préparation: 25 minutes     Réfrigération: 3 heures 

 

Ingrédients pour 4 personnes

Pour le gaspacho

1 concombre

1 poivrons rouge

1 poivron jaune

2 tomates

1 petit oignon

1/2 gousse d'ail dégermée

Le jus de 2 citrons

3 cuillères à soupe de vinaigre (pour moi, vinaigre à la pulpe de poivrons)

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

10 feuilles de basilic

sel, poivre

eau selon la consistance que vous aimez pour un gaspacho pour moi, 1/2 verre

 

 Lavez les légumes et enlevez la peau du concombre.
Epépinez les poivrons et épluchez les à l'aide d'un couteau prévu à cet effet "genre éplucheur universel".

Lavez et épluchez les tomates. Épépinez les.

Dans votre blender, mettez tous les ingrédients solides pour le gaspacho.

Vérifiez que tous les ingrédients soient bien mixés surtout la gousse d'ail.

Ajouter de l'eau si la préparation est trop épaisse, l'huile, le vinaigre et le jus de citron et le basilic puis assaisonner.

Mettez au frais au moins 2 heures.

Pendant de temps, préparez les quenelles de chèvre.

 

Ingrédients pour les quenelles

1 fromage de chèvre frais type Billy

2 cuillères à café chutney de poivrons au vinaigre de poivrons

2 cuillères à café de moutarde tomates séchées

sel, poivre

 

 Préparation des quenelles

Salez et poivrez le "petit Billy" modérément.

Séparez le "petit Billy" en 2.

Dans une moitié ajoutez la moutarde. Bien amalgamer.

Dans l'autre moité de fromage, mettez le chutney. Mélangez soigneusement.

Confectionner de petites quenelles  et réservez au frais.

 

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Dressage

Dans une assiette creuse, déposez le gaspacho puis posez délicatement les quenelles de chèvre.

Vous pouvez aussi ajouter les légumes composant le gaspacho et coupés en petits cubes, sur le dessus du velouté de légumes.

Cela donne un petit craquant, pas désagréable, à ce plat.

Décorez avec du basilic frais.

 

PARTENAIRES POUR CETTE RECETTE

LE GOÛT

 pour le  chutney de poivrons au vinaigre de poivrons

et la moutarde tomates séchées

pour le vinaigre à la pulpe de poivrons et piment d'espelette

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MOULIN CASTELAS pour l'huile d'olive naturellement aromatique

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Très belle journée d'été......

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