Quand il fait trop chaud pour allumer le four, le micro-ondes peut nous surprendre.....

La preuve en images avec ce gâteau aux abricots caramélisés.

Si vous le faites attention de bien utiliser un moule qui passe au micro-ondes.

Le mieux est encore un moule en silicone.

 

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Préparation: 15 minutes       Cuisson: 10 minutes au micro-ondes à 700W

 

Ingrédients pour un gâteau

100 g de farine

90 g de sucre 

1/2 sachet de levure 

2 oeufs

125 ml d'huile

25 ml de rhum

6 beaux abricots

Caramel "fait maison" ou acheté tout prêt

 

Lavez les abricots et enlevez les noyaux

Réservez les en les coupant en quartiers

Mêlez tous les ingrédients 

Tapissez le fond de votre moule de caramel liquide.

Disposez une couche d'abricots en lamelles

Versez la préparation dessus et recouvrir d'une nouvelle couche d'abricots

Couvrir et cuire 9 à 10 minutes selon le modèle de votre micro- ondes puissance 700W.

Vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau. Elle doit ressortir sèche. Si ce n'est pas la cas remettre au four minute par minute.

Attendez quelques minutes avant de le sortir du four 

Démoulez et dégustez tiède ou frais!!

 

Une petite part ou une grande?

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 Ce gâteau participe au concours de Naima

Bon vendredi

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