Cuisine toute simple des vacances mais, restant savoureuse......

Quoi de plus facile à vairier qu'un plat de pâtes?

Voilà ma version du jour......

Vous pouvez la déguster chaude ou froide....

 

IMG_8632-001

IMG_8638-001

IMG_8644-001

 IMG_8653-001

 

IMG_8646-001

Préparation: 20 minutes      Cuisson: 45 minutes

 

Ingrédients pour 4 personnes

2 petites courgettes

1/2 fenouil

3 belles tomates

1 poivron jaune

1 poivron rouge

1 gousse d'ail dégermée

1 petit oignon

huile d'olive

sel, poivre

thym, romarin

1 paquet de feta

basilic

200 gr de pâtes de votre choix

 

Lavez les poivrons puis, les éplucher.

Enlevez les pépins et coupez les en lanières fines.

Lavez les courgettes et coupez les en rondelles fines.

Lavez le fenouil et coupez le en fines lanières.

Nettoyez l'ail, dégermez et coupez finement.

Épluchez l'oignon et coupez le en fines rondelles.

Émondez les tomates en les plongeant une minute dans de l'eau bouillante. Plongez ensuite dans un saladier d'eau glacée pour pouvoir enlever facilement la peau.

Dans une sauteuse, mettez un filet d'huile d'olive.

Faites revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit transparent.

Ajoutez les poivrons et l'ail, ainsi que le fenouil.

Rajoutez les courgettes et les tomates coupées en quartiers.

Salez et poivrez.

Laissez mijoter pendant une vingtaine de minutes en remuant souvent et en ajoutant un peu d'eau afin que cela n'attache pas.

Faites cuire les pâtes de votre choix.

Dans une assiette, superposez pâtes et légumes. Terminez par le feta et le basilic..

 

 PARTENAIRES POUR CETTE RECETTE:

LAGUIOLE pour les couverts

MOULIN CASTELAS pour l'huile d'olive

 

 Très bon lundi à vous passez sur ce blog.

IMG_9064-001

 

     

     acys_nicole_chat_balance