Je reviens en mode "vacances", jusqu'à la rentrée......

Il va encore faire très beau et j'ai bien l'intention d'en profiter et vous?

 

 

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Voilà la réponse à la petite devinette qui consistait à trouver les 2 ingrédients visibles sur la photo dans cette recette.

Personne n'a trouvé et à moins de le savoir, ce n'était pas facile à deviner.....

Je garde le livre mis en jeu pour une autre fois....

Merci à vous qui avez participé.

Les 2 ingrédients que j'attendais de votre part sont en rouge dans l'énoncé de la recette.

 

Des tartelettes, craquantes et fondantes à souhait....J'ose même dire, irrésistibles et pourtant....

Elles cachent un ingrédient pas commun du tout...et plutôt surprenant...

Je vous suggère de tenter l'aventure les yeux fermés...

La source de cette recette est de Sophie Dudemaine.

 

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 Préparation: 20 minutes   Cuisson 10 minutes

 

Pour 6 personnes

Pour la pâte

300 gr de chocolat au lait haché (pour moi au  café de Nestlé car j'en avais plus au lait mais, préférez la version au lait car la texture café moins craquante)

45 gr de beurre

4 cl de lait

1 cuillère à soupe de miel de lavande ou autre mais liquide

250 gr de chips nature salées

 

Pour la garniture au chocolat

150 gr de chocolat noir

40 cl de crème fleurette entière

1 cuillère à soupe de miel

2 jaunes d'oeufs

50 gr de beurre

 

Avec un couteau percez le paquet de chips puis émiettez les chips emballées, entre vos mains.

Tapissez 8 petits moules ronds  avec du papier suflurisé  (découpés à la grandeur de vos moules).

Râpez le chocolat.

Faites fondre le chocolat avec le lait, le miel et le beurre. Cette opération peut se faire au micro-ondes sous haute surveillance ou bien au bain-marie.

Ajoutez au chocolat fondu les chips broyées.

Bien enduire toutes les chips avec le chocolat.

Pressez la pâte  dans les moules avec une cuillère à soupe.

Mettez au réfrigérateur durant 15 minutes.

 

Pour la mousse au chocolat

Pendant ce temps, préparez la mousse au chocolat.

Faites fondre le chocolat coupé en petits morceaux, avec 20 cl de crème et le miel.

Une fois le tout fondu, ajoutez les jaunes d'oeufs.

Bien mélanger et réservez.

Montez le reste de crème en chantilly et ajoutez la au chocolat délicatement.

Remplissez car fond de pâte avec la mousse au chocolat et réservez au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.

 

J'ai décoré le dessus façon"mille feuilles " avec un icing stylo" Scrapbooking issu de ma box "fin d'année scolaire":

BOUTIQUE SCRAP COOKING

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Les chips proviennent de la box de juillet

DEGUSTABOX

 

E-GASTRONOMIE pour le miel de lavande

 

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Belle journée

     

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