Avec les grosses chaleurs du mois d'août,  j'ai privilégié des menus simples et légers et cette charlotte me semblait vraiment être, un dessert idéal.

Pas de cuisson, rapide en terme de préparation et rafraîchissante à souhait.....

Je ne sais pas d'où vient la source mais, je fais cette recette depuis des années...

Il me semble que c'est tupperware mais, sans garantie.

Vous êtes sans doute beaucoup à connaître ce dessert mais, si ce n'est pas le cas, laissez vous faire....

Vous pouvez sublimer cette charlotte avec d'autres fruits.

 

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 Préparation: 20 minutes    Réfrigération: 5 heures

 

Ingrédients pour un moule à charlotte tupperware

40 biscuits à la cuillère

60 gr de sucre en poudre

5 Gervitas  ( fromage blanc mousseux)

250 gr de framboises et fraises mélangées fraîches ou décongelées

  25 cl d'eau
2 à 3 cuillères à soupe de  sirop de fraises ou framboises




Préparez la "crème" en mélangeant les Gervitas et le sucre.

Ne pas trop brasser les Gervitas afin de garder la légèreté de sa mousse.
Préparez le liquide pour imbiber les biscuits en mélangeant l'eau et le sirop.

Lavez les fraises et les framboises si ce sont des fruits frais.

Bien sécher les fruits et les équeuter. Coupez les fraises en morceaux pas trop gros.

Montez la charlotte. Si vous n'avez pas le moule "spécial charlotte" de Tupperware, tapissez votre moule de film étirable afin de faciliter le démoulage.

Trempez les biscuits rapidement dans le sirop puis tapissez votre moule à charlotte en mettant la partie bombée du biscuit vers l'extérieur.

Tapissez les cotés et le fond. du moule.

Commencez à mettre la moitié du fromage blanc puis la moitié des fruits.

Recouvrez par une couche de biscuits.

Alternez jusqu'à épuisement des ingrédients et terminez avec des biscuits imbibés.

Déposez au réfrigérateur pour quelques heures et dégustez très frais..

 

Qui veut tester?

 

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Quelques fleurs de lin pour vous......

 

 Belle journée

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