Gâteau magique au chocolat blanc et aux 2 pêches......Une tuerie!
Aujourd'hui, on se croirait déjà en automne et ça sent la rentrée....
Je continue ma série "gâteaux magiques" car cela fait toujours un bel effet sur mes invités.
Puis, moi, j'adore même si, en ce moment j'évite un peu de faire la gourmande.....De temps en temps, il faut savoir résister un peu...
Source de la recette: le livre " d'Aurélie Desgages,
Qui en veut????
Temps de préparation: 20 minutes Cuisson: 50 minutes
Ingrédients pour un gâteau rond de 22 cm
4 oeufs
100 gr de sucre en poudre
1 cuillère à soupe d'eau
1/2 litre de lait
150 gr de chocolat blanc
100 gr de beurre
115 gr de farine
1 pincée de sel
2 pêches (1 plate et une jaune)
Séparez les blancs des jaunes.
Fouettez les jaunes avec le sucre et l'eau.
Faites fondre 150 g de chocolat blanc et le beurre au micro-ondes ou au bain-marie.
Incorporez-les à la préparation. Ajoutez ensuite la farine.
Faites tiédir le lait et versez-le dans la pâte.
Préchauffez votre four à 150°C.
Fouettez les blancs en neige ferme. Incorporez-les délicatement. Il ne faut pas que la pâte devienne homogène, sinon les 3 couches ne pourront pas se former.
Versez une ârtie de la pâte dans un moule beurré s'il n'est pas en silicone.
Pelez les pêches et coupez les en quartiers.
Posez les sur la pâte puis, versez le reste de 'appareil dessus.
Enfournez pour 50 minutes.
Dégustez très frais. En principe, le le fais la veille.
Belle journée