Quelques planchas cet été et ainsi l'occasion de tester la sauce envoyée par HEINZ "spéciale barbecue" à utiliser soit en marinades soit en sauce d'accompagnement d'un plat.

Quelques gambas et un risotto aux champignons de Paris....Rien de plus simple et pourtant, tellement bon! 

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J'ai juste mis un peu d'huile d'olive sur ma plancha puis, j'ai grillé mes gambas 4 à 5 minutes sur chaque face. J'ai salé et poivré.

Dans l'assiette j'ai accompagné de sauce barbecue Heinz.

 

Préparation du risotto.

Préparation: 10 mn   Cuisson: 30 minutes

Ingrédients

300 gr de riz arborio

1 cuillère à café d'huile d'olive

300 gr de champignons

1 oignon

1 gousse d’ail

20 cl de vin blanc sec

1 litre de bouillon de volaille (maison ou cube)

 2 cuillères à soupe de crème allégée

1 cuillère à soupe de parmesan râpé

 

Couper finement l'oignon et l'ail. Faites légèrement roussir l’oignon dans un peu de beurre dans une sauteuse.

Mettez l’ail. Mélangez.

Ajoutez le riz et mélangez le tout à feu moyen à doux.

Versez peu à peu le vin en mélangeant.

Nettoyez les champignons et coupez les en lamelles.

Ajoutez les au riz. Bien mélanger.

Ajoutez ensuite, une louche à la fois, le bouillon de volaille sans cesser de tourner.

Attendez que tout le bouillon soit absorbé par le riz pour ajouter une autre louche.

Après la dernière louche et lorsque cette dernière aura presque été entièrement absorbée, ajoutez la crème allégée.

Au dernier moment ajoutez  le parmesan râpé. Bien mélanger et servez bien chaud.

Servez avec les gambas et la petite sauce barbecue.

 

PARTENAIRES POUR CETTE RECETTE

HEINZ pour la sauce barbecue

MOULIN CASTELAS pour l'huile d'olive

 

Belle journée à vous qui passerez sur mon blog

 

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