Gâteau aux mirabelles amandes et fromage blanc......A faire sans faute et pensez à voter pour lui, merciiiiiiiii!
Ce n'est pas parceque je fais le régime minceur présenté hier que vous n'aurez pas de jolies recettes.
Soit ce sont des recettes que j'ai en réserve, soit ce sont les recettes pour le reste de la famille......
Ce gâteau est tellement délicieux que je le referai avec d'autres fruits.....
Mes invités du we ont beaucoup apprécié ce dessert au" fruit d'or" de ma Lorraine.
Préparation: 15 minutes Cuisson: 45 minutes
Moule en silicone de 24 cm (moule à génoise Demarle pour moi)
Ingrédients
500 gr de mirabelles dénoyautées et bien mûres
4 oeufs
170 gr de sucre
30 gr de beurre mou
200 gr de fromage blanc
75 gr de farine
75 gr de poudre d'amandes
1 sachet de levure chimique
1 cuillère à café d'arôme mirabelle
Dénoyautez les mirabelles et déposez les au fond du moule.
Beurrez le fond du moule et les parois en y déposant un peu de sucre. Cela va permettre de caraméliser un peu le gâteau.
Séparez les jaunes des blancs d'oeufs.
Préchauffez le four à 180°.
Battez les jaunes avec la moitié du sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez ensuite le fromage blanc en mélangeant délicatement.
Tamisez la farine la levure et la poudre d'amandes que vous rajoutez à l'appareil au fromage blanc. Ajoutez l'arôme.
Montez les blancs en neige et lorsqu'ils commencent à foisonner rajoutez progressivement le sucre restant.
Ajoutez les blancs montés à la pâte en évitant de les casser.
Versez la pâte dans le moule sur les mirabelles.
Enfournez pour 45 minutes.
Laissez tiédir 10 minutes avant de démouler le gâteau.
PARTENAIRES POUR CETTE RECETTE
CULIN'AIDE pour l'arômr mirabelle
CUISIN'STORE pour la feuille d'or comestible posée sur la mirabelle
Belle journée