Un joli plat de poisson, plein de d'agrumes et de couleurs.....

Un met où le chaud et le froid se mêlent sans complexes....

 

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Préparation: 40 minutes     Cuisson en tout environ 2 heures

 

 Pour le taboulé aux agrumes

Pour 4 personnes

1 citron pressé

1 orange pressée

4 cuillères à soupe d’huile d’olive de mandarine

10 g de feuille de menthe

10 g de feuille de coriandre

250 g de semoule fine

1 pamplemousse

2 oranges

Sel, poivre.

 

Pressez le citron et l'orange.

Mélangez les jus de citron et orange, l’huile et 10 cl d’eau.Salez et poivrez.

Faites bouillir le mélange.

Versez le sur la semoule mise dans un grand saladier. Couvrez pendant 5 minutes.

 Égrainez avec la paume des mains lorsque le mélange est moins chaud.

Hachez les herbes fraîches et mélanger à la semoule.

Pelez le pamplemousse et les oranges à vif.

Levez les suprêmes entre les membranes puis couper en dés.

Ajoutez les dés d’agrumes à  la semoule et mélangez à la fourchette. Placer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

 

Pour le poisson

 

4 dos de cabillaud

1 filet d'huile d'olive à la mandarine

sel, poivre,

tomates cerises

herbes: thym, romarin

 

Posez les dos de cabillaud dans un plat à four.

Salez, poivrez.

Coupez les tomates cerises en 2 et posez les sur le poisson.

Arrosez avec un filet d'huile d'olive.

Ajoutez les herbes et enfournez à four préchauffé à 180° pendant 20 minutes.

 

Pour la ratatouille

CLIC

J'ai juste rajouté des dés très petits de citrons confits au sel

PARTENAIRE POUR CETTE RECETTE

AU PAYS DU CITRON

pour la huile d'olive à la mandarine, les citrons confits au sel

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Très belle journée

     acys_nicole_chat_balance