Je continue avec mes petites interprétations de recettes aux figues.....

A la maison, on est très "fan" de ce fruit si subtil!

 

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Préparation: 20 minutes    Cuisson: 30 minutes environ

 

Ingrédients  pour 6 tartelettes (j'ai pris les empreintes briochettes Demarle)

200 gr de pâte brisée CLIC 

50 gr de poudre d'amandes

20 gr de farine

6 petites figues pour le décor 6 pour la pâte

20 gr de beurre

10 cl de crème fraîche liquide allégée

1 cuillère à soupe de miel

2 cuillères à café de sirop de mandarine

1 oeuf

50 gr de sucre en poudre

 

Préchauffez votre four à 180° (th6)

Dans un saladier battez l'oeuf avec la poudre d'amandes, le sucre, le sirop de mandarine et le miel.

Ajoutez la farine et mélangez bien jusqu'à ce que l'appareil soit homogène.

Beurrez vos moules s'il ne sont pas en silicone.

Étalez la pâte et abaissez cette pâte dans vos petits moules. Piquez le fond des tartelettes avec une fourchette.

Lavez les figues.

Équeutez en 6 et gardez les autres entières.

Coupez 6 figues en lamelles et tapissez le fond des tartelettes.

Versez l'appareil sur les fonds de pâte puis déposez une figue debout sur chaque tartelette.

Enfournez pour 30 minutes. Si besoin prolongez la cuisson de 5 minutes.

Sortez du four, laissez tiédir et démoulez.
Dégustez frais!

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PARTENAIRE POUR CETTE RECETTE

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Belle journée

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