Je vous propose de la légèreté pour cette entrée vitaminée....

Le mélange agrume et poisson avec un petit cortège de légumes et céréales m'a carrément séduite.

Et en plus c'est "light".....

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Préparation: 25 minutes   Cuisson: 18 minutes

 

Ingrédients pour 4 personnes

 

 2 pamplemousses assez gros

1 petit bocal d'asperges mini vertes

1/2 paquet de céréales au pistou BLOCH

1 morceau de dos de cabillaud de 200 à 250 gr environ

4 pétales de tomates confites

1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique blanc

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

1/2 jus de citron vert

sel, poivre

Coupez en 2 et videz  soigneusement les pamplemousses en gardant les écorces qui serviront à présenter le met.

Coupez les tranches de pamplemousses en tronçons.

Récupérez le jus.

Faites cuire la cabillaud  à la vapeur environ 15 minutes. Salez et vérifiez la cuisson. Prolongez si besoin.
Laissez refroidir.
Effeuillez le filet.

Faites une vinaigrette avec le vinaigre balsamique, l'huile, le citron, le jus de pamplemousse. Salez et poivrez selon vos goûts.

Faites cuire les céréales avec 30 cl d'eau et 3 minutes au micro-ondes à puissance maxi.

Égrainez et réservez. Laissez refroidir.

Coupez les pétales de tomates confites en fines lanières.

Coupez les asperges en 2. En garder entières pour la déco.

Mélangez tous les ingrédients, délicatement, avec la vinaigrette.

Remplissez vos pamplemousses vides et mettez au frais jusqu'au moment de servir.

 

PARTENAIRES POUR CETTE RECETTE

BLOCH pour les céréales au pesto

AU PAYS DU CITRON pour l'huile d'olive à la mandarine

 

Belle journée avec un grand soleil.....

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