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NICOLE PASSIONS
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NICOLE PASSIONS
  • Je suis Lorraine, de Nancy et passionnée de "gastronomie", "arts de la table" et "photos". Mes recettes sont simples et accessibles à tous. J'aime soigner le visuel car, nous mangeons avant tout avec nos yeux.
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5 novembre 2015

La suite et fin du menu "Aux goûts de l'enfance" pour 3€ par personne de MARQUE REPERE.......

Voilà enfin tout le menu dévoilé!

2 recettes aujourd'hui....Vous en avez de la chance!!!!!

Un prix très économique pour un repas régressif à souhait et facile à réaliser.

Y a plus qu'à.........

Pour ma part, c'est mission accomplie et un régal assuré!

 Merci à MARQUE REPERE DE LECLERC pour ce très bon plan économique!

Au menu pour 4 personnes :
-    Une cocotte piquante au chorizo sur lit d’épinards
-    Un gratin de macaroni à l’abondance
-    Une brioche perdue à l’orange et glace vanille 

Pour retrouver la recette de la brioche perdue CLIC

 

107210295

 

 

Voici la cocotte piquante au chorizo sur lit d’épinards

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Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Niveau de difficulté : facile
Coût de la recette : 0.64€* par personne
Ingrédients :
4 oeufs fermiers Label Rouge Oeufs de nos Régions
40 g de chorizo Saint Azay
4 rondelles de fromage de chèvre (bûche) Bio Village
2 tranches de pain de mie extra moelleux Epi d’Or
4 c. à soupe de crème fraîche Delisse
230 g d’épinards surgelés Notre Jardin
1 gousse d’ail
20 g de beurre + 1 noix
Sel et poivre
Préparation :
Préchauffer le four sur 200°C.
Faire décongeler au micro-ondes ou bain-marie les épinards.
Couper le chorizo en rondelles un peu épaisses, puis en petits cubes.
Enlever la croûte des tranches de pain de mie et couper chacune en 4 bandes.
Beurrer les ramequins (ou cocottes), puis répartir les épinards, casser un oeuf dessus et ajouter 1 c. à soupe de crème. Saler, poivrer et répartir les cubes de chorizo.

Posez une tranche de bûche de chèvre
Placer les ramequins dans un plat allant au four. Ajouter un fond d’eau chaude. Enfourner pour 6 à 10 min. Bien surveiller la cuisson du regard ! Les jaunes d’oeufs ne doivent pas cuire.
Pendant la cuisson, préparer les mouillettes. Faire fondre dans une grande poêle les 20 g de beurre. Dès qu’il mousse, déposer les bandes de pain de mie et les retourner plusieurs fois, jusqu’à ce qu’elles aient une belle couleur dorée.
Éplucher la gousse d’ail, la couper en deux, enlever le germe et frotter délicatement les mouillettes.
Sortir les oeufs du four et déguster avec les mouillettes à l’ail.

 

Voici le gratin de macaroni au fromage d'abondance

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Pour 4 personnes
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Niveau de difficulté : facile
Coût de la recette : 1.71 €* par personne

Pour 4 personnes
Ingrédients :
360 g de macaroni Turini
2 échalotes Bio Village
1 noix de beurre
1 c. à café de sucre en poudre
2 tranches épaisses de poitrine fumée
40 g d’olives vertes dénoyautées Rustica
10 brins de cerfeuil
5 tiges de persil plat
25 g de beurre
25 g de farine
50 cl de lait froid
½ c. à moka de cumin moulu Rustica
½ c. à moka de gingembre moulu Rustica
80 g d’abondance


Faites bouillir dans une casserole de l'eau salée.

Plonger les macaroni et faire cuire environ 10 minutes en suivant les indications du paquet.
Faire fondre le beurre dans une petite poêle.

Éplucher les échalotes, les ciseler finement et les faire dorer. Ajouter le sucre en poudre, mélanger et laisser confire 5 minutes à feu moyen, en remuant plusieurs fois.
Couper la poitrine en petits lardons. Faites les revenir à feu vif dans une poêle, jusqu’à obtenir une jolie couleur grillée. Les déposer dans une passoire recouverte d’un papier absorbant.
Couper les olives en petits cubes.
Rincer, sécher et émincer finement les herbes.
Égoutter les pâtes et les rincer à l’eau chaude.
Préchauffer le four sur 200°C.
Dans une casserole, faire fondre le beurre. Ajouter la farine d’un coup, mélanger et continuer 1 à 2 minutes. Ajouter petit à petit le lait froid en mélangeant bien au fouet. Laisser épaissir, puis ajouter un peu de sel, de poivre, les épices, mélanger, goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Stopper la cuisson et couvrir.
Râper le fromage.
Mélanger l’ensemble des ingrédients avec la moitié de la sauce et verser dans un plat à gratin. Recouvrir avec le restant de sauce et répartir le fromage. Enfourner pour 10 minutes environ, jusqu’à ce que le dessus des macaroni soit bien gratiné.
*Selon les prix indicatifs généralement constatés en magasins (juillet 2015)

 

Belle journée à vous!

     acys_nicole_chat_balance     

 

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Commentaires
B
Humm ! MIAM ! MIAM ! Et un GRAND MERCI pour tes magnifiques clichés de très haute qualité : J'adore !<br /> <br /> Je te souhaite un agréable week-end et je t'embrasse très très fort.<br /> <br /> Bernadette.
Répondre
N
Quel beau menu!!!J'adore tout de A à Z!!!!<br /> <br /> Bonne journée ma douce Nicole.<br /> <br /> Pleins de gros gros bisous et pleins de caresses pour miss Gypsie.<br /> <br /> <br /> <br /> Ton petit coquelicot
Répondre
B
Comme quoi on peu manger très bien et pas cher....<br /> <br /> Bonne journée bisous!
Répondre
B
Un menu que l'on a envie de servir à sa table... Bises et belle journée.
Répondre
4
Même à 4 francs 6 sous, tu nous fais des merveilles. Bisousssss
Répondre
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