La météo se rafraîchit sérieusement et les idées "plats réconfortants" fusent.....

Pour mes invités du we dernier, j'ai réalisé ce velouté qui a eu son petit succès, même auprès des enfants.

La légèreté de son île flottante donne à ce plat une douceur infinie en bouche.

Je ne peux que vous conseiller de tester ce met simple mais au côté résolument "festif".

 
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 Préparation: 20 minutes    Cuisson: 20 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

400 gr de potimarron

20 cl de lait de coco

curry

sel, poivre

amandes effilées

2 blancs d'oeufs

1 verre et demi d'eau

 

Lavez le potimarron soigneusement.

Inutile de l'éplucher.

Coupez le en gros cubes.

Mettez le potimarron dans une casserole en ajoutant le sel.

Ajoutez l'eau.

Couvrez et faites cuire durant 20 minutes.

Enlevez l'eau en la réservant et ajoutez à la place, le lait de coco.

Ajoutez le curry et le sel.

Mixez finement et rajoutez un peu d'eau si besoin.

Rectifiez l'assaisonnement.

Montez les blanc en neige fermes avec un peu de sel.

Déposez let tassez es blancs dans des moules individuels et passez au micro-ondes.

Mettez sur puissance maxi et laissez 1 à 2 minutes. Vérifiez la cuisson régulièrement.

Il faut que la masse ne colle plus au doigt. C'est un tour de main que vous acquerriez en vérifiant selon votre four.

Dans une pôele faites grillerà sec les amandes effilées.

Servez le velouté très chaud, ajoutez une les blancs et parsemez d'amandes.

 

PARTENAIRES POUR CETTE RECETTE

"PRIVILEGE DE MARQUE" pour les assiettes

PROTEGG pour les blancs d'oeufs liquides pasteurisés

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Et en  ce moment....

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 Bonne journée

 

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