De petits choux farcis avec une chantilly de raifort, de la truite fumée et quelques perles de jus de  yuzu....

Tout un programme, une explosion de saveurs en bouche.

Une idée qui peut séduire lors d'un apéritif festif....Pour Noël par exemple.....

 

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 Préparation: 40 minutes     Cuisson: 25 minutes

 

Pour faire les choux ( environ 30)

12,5 cl de lait

12,5 cl d'eau

110 gr de beurre

5 gr de sucre

4 œufs

140 gr de farine

1/2 c à café de sel

 

Préchauffez le four à 250 °

Portez à ébullition eau, lait, beurre, sucre et sel.

Hors du feu mettre en une fois la farine en mélangeant bien

Remettez la pâte sur le feu pour faire dessécher jusqu'à ce qu'elle se décolle des parois de la casserole.

Hors du feu ajoutez un à un les oeufs en mélangeant énergiquement entre chaque oeuf.

Remplissez une poche à douille pour dresser les choux sur une toile pâtissière.

Baissez le four à 160°

Cuire 20 à 25 mn

 

Pour la garniture

20 cl de crème liquide entière

1 pointe de couteau de raifort ou de wasabi

sel, poivre

truite fumée

1/2 citron

 

Montez la crème en chantilly avec le jus d'un demi citron, du poivre un peu de sel et du raifort.

Taillez la truite fumée en petites lanières.

Mélangez à la chantilly et farcissez les choux.

Ajoutez quelques perles de jus de yuzu.

 

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PARTENAIRE POUR CETTE RECETTE

AU PAYS DU CITRON pour les perles de jus de Yuzu

 

Belle journée à vous qui passez dans mon univers....Merci!

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