Je sais que vous cherchez, pour les fêtes de fin d'année, des verrines légères mais qui en jettent.

Celle ci est particulièrement "délicate" et "stylée".

Je remonte cet article bien en accord avec le moment......

Choisissez un nougat pas trop dur et de belle qualité afin de garantir la finesse en bouche à ce dessert festif.....

 

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 Préparation: 30 minutes     Cuisson: 5 minutes

 

Ingrédients pour 4 personnes

15 nougats  en papillotes individuels

30 cl de crème fleurette entière

1 cuillère à soupe de mascarpone

pistaches non salées

feuille or alimentaire

meringue

 

Prélevez 4 cuillères à soupe de crème et faites la chauffer.

Ajoutez les nougats et faites fondre.

Une fois le tout fondu, passez la préparation au tamis.

Mettez au frais le nougat crémeux.

Réservez les noisettes du nougat.

Dans un bol de préparation, montez la crème restante en chantilly avec le mascarpone.

Ajoutez une cuillère à soupe de chantilly dans la crème au nougat très froide.

Puis ajoutez le reste très délicatement en soulevant la masse avec une spatule.

Mettez dans vos verrines.

Émiettez un peu de meringue sur le dessus.

Mixez grossièrement les noisettes du nougat et les pistaches. Parsemez sur les verrines.

Déposez un peu de feuille d'or comestible.

 

Mettez au frais jusqu'au moment de déguster.

Comptez au moins 3 heures.

Vous pouvez faire cette mousse la veille au soir pour le midi du lendemain.

 

 PARTENAIRES POUR CETTE RECETTE

 

TABLE D'ARC pour les verres

La Table d'Arc

ROSTI MEPAL pour le bol de préparation et la spatule

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pour les nougats

  la BOUTIQUE DE MARIUS

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CUISIN STORE pour la feuille d'or

 

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Belle journée à vous qui passez me voir dans mon univers gourmet

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