Cette recette, je l'ai faite la semaine de Noël car, je l'avais repérée chez mon amie Nicole du blog Miss Gleni and co.

J'aime beaucoup ces mélanges de saveurs et j'avais de suite mise cette recette de côté.

Merci à toi Nicole pour cette belle découverte.....

Je vous recommande chaleureusement ce blog car vous y découvrirez une belle personne pleine de délicatesse.....

J'ai un peu revisité la recette, à ma façon en rajoutant un peu de gingembre et de curcuma et en enlevant le poivre vert.

La mangue donne à la sauce, une texture et une saveur à tomber.....

Nous avons adoré et je remercie Nicole pour cette belle trouvaille.

J'ai accompagné ce plat avec des carottes de couleur, glacées et un risotto saupoudré de noix de coco.

C'est assurément, un repas de fête aux saveurs marines et exotiques....

 

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Ingrédients pour 2 personnes

2 filets de saumon

huile d'olive

1 cuillère à soupe de vin blanc

1/2 mangue de belle qualité

1 cuillère à café de cognac

1/2 cuillère à café de curry

1/2 cuillère à café de curcuma

1/4 de cuillère à café de gingembre en poudre

sel, poivre

10 cl de crème liquide allégée

1/2 yaourt à la grecque

noix de coco râpée

carottes

 Epluchez la mangue et coupez la en petits cubes.

Mettre la mangue en morceaux dans une casserole avec le cognac, les épices et faites chauffer à feu doux pendant 5 minutes. Ne faites pas bouillir.

Salez et poivrez.

Ajoutez la crème et continuez à faire chauffer sans jamais faire bouillir.

Y ajoutez le yaourt et mixez le tout jusqu'à obtention d'une sauce bien homogène et fine.

Réservez.

Préchauffez votre four sur 180°.

Déposez votre saumon dans un plat à four.

Salez et poivrez.

Aspergez le de vin blanc et ajoutez un filet d'huile d'olive.

Laissez cuire 15 à 20 minutes.

Préparez l'accompagnement de votre choix. Pour moi, carottes et riz mais vous pouvez aussi mettre d'autres légumes selon vos goûts.

J'ai saupoudré mon riz de noix de coco râpée pour garder cette belle note exotique tant appréciée.

 

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Merci à Vénus pour ces délicieuses épices.....en provenance direct du Maroc.

 Testez vous adorerez!

 

PARTENAIRE POUR CETTE RECETTE

Merci à CELLIER DU PERIGORD pour le vin blanc TARIQUET . IL m'en restait juste un fond mais suffisant pour ma recette.

 

 

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Belle journée

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