Voilà un cake aux poires entières....

Je l'ai fait il y a un moment et j'avais oublié de vous le présenter....Quelle lacune!!!!

Une belle idée vu sur le net ici.et

Par contre, mes poires étaient un peu trop grosses.

Si vous le réalisez, procurez vous de petites poires, votre cake aura plus d'allure

 Le mariage poires et chocolat fonctionne encore une fois, à merveille et le résultat est bluffant.

En ce qui me concerne, je ferai mieux la prochaine fois

 

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    Préparation: 10 minutes   Cuisson: 40 minutes

 

Ingrédients pour un cake:

120g de sucre

120 gr de beurre

150 gr de chocolat noir pas trop corsé

50 ml de crème  fraîche

50g de farine

3 oeufs

80 gr de poudre d'amandes

1 cuillère à soupe rase de cacao non sucré

1/2 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

20 cl d'eau

10cl d'huile

 3 poires assez petites

 

Dans un bol de préparation, fouettez le beurre ramolli et le sucre.

Ajoutez les oeufs un à un et bien mélanger.

Faites fondre le chocolat et la crème au micro-ondes en le surveillant pour ne pas le brûler.

Ajoutez le chocolat fondu au mélange précédent

Mélangez les ingrédients secs (farine, poudre d'amandes, cacao, levure et sel).

Tamisez les poudres.

Incorporez les poudres au mélange chocolaté.

Bien mélanger afin d'obtenir une pâte lisse et homogène.

Déposez la pâte dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé pour faciliter le démoulage.

Épluchez les poires  en les laissant entières y compris la queue.

Versez la pâte dans le moule.

Taillez le  le fond pour qu'elles tiennent bien debout, puis les plonger les dans la pâte.

Préchauffez le four à 180°.

Enfournez pour environ 40 minutes.

Vérifiez la cuisson en piquant la pointe d'un couteau..

Laissez refroidir et démoulez délicatement.

 

Pour le glaçage

75g de crème liquide entière

75g de chocolat noir

amandes effilées

 

Une fois le gâteau refroidi, préparez le glaçage.

Pour cela, hachez le chocolat pour qu'il fonde mieux dans la crème.

Faites bouillir la crème et versez la en 3 fois sur le chocolat.

Bien mélanger pour obtenir une texture bien lisse du mélange.

Mélanger jusqu'à obtention d'un glaçage parfaitement lisse.

Répartir sur le gâteau, posez dessus des amandes effilées et laissez figer.

 

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Belle journée à vous qui passez me voir.....

 

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