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NICOLE PASSIONS
  • Je suis Lorraine, de Nancy et passionnée de "gastronomie", "arts de la table" et "photos". Mes recettes sont simples et accessibles à tous. J'aime soigner le visuel car, nous mangeons avant tout avec nos yeux.
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21 janvier 2016

Parmentier de canard aux pommes de terre écrasées et cèpes.....

 Voilà une recette qui plait toujours, surtout en hiver car, c'est un plat réconfortant.

Mes invités ont aimé...

 

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 Préparation: 30 minutes   Cuisson: 40 minutes

 

Ingrédients pour 4 personnes

2 cuisses de canard confites

1 bôite de cèpes à l'huile

6 pommes de terre

1 oignon

persil

1 noix de beurre

sel, poivre, muscade

huile d'olive

lait, beurre

 chapelure

Faites cuire vos pommes de terre dans de l'eau salée.

Faites revenir l'oignon en lamelles avec un peu d'huile d'olive.

Dédraissez vos cuisses de canard et épongez avec du papier absorbant afin d'enlever le gras. Ne jetez pas car vous pouvez vous en servir pour cuisiner. C'est une graisse qui peut remplacer le beurre ou l'huile d'olive. La conserver dans une verrine au réfrigérateur.

Effilochez le canard et réservez.

Bien égoutter les cèpes en boîte.

Les faire revenir avec un peu de leur huile, salez, poivrez et ajoutez le persil ciselé.

Égouttez vos pommes de terre mais avant, vérifiez la cuisson. Au besoin, prolongez. Salez poivrez et mettez un peu de muscade dans la purée écrasée grossièrement.

Ajoutez un peu de lait et de beurre. Il faut que l'écrasée de pommes de terre reste assez compacte.

Faites revenir le canard dans un peu de graisse récupérée. Il faut qu'il soit un peu croustillant en surface mais attention de ne pas trop le cuire.

Faites le montage.

Faites, dans des cercles à pâtisser, des couches successives de purée, canard, cèpes, oignons.

Terminez par un peu de chapelure et d'une noisette de beurre.

Passez à four préchauffé 180° pendant 20 minutes.

Servez bien chaud et entourez du reste de cèpes persillés.

Un régal et pratique quand vous avez du monde car pas de préparation "minute".

 

PARTENAIRES POUR CETTE RECETTE


CELLIER DU PERIGORD pour les cuisses de canard confites et les cèpes à l'huile en conserve

confit-de-canard-de-barbarie-2-cuisses

cepes-a-l-huile-en-conserve-460gr


BLOCH pour la chapelure

700214

 

Belle journée à vous qui passerez me voir....

IMG_5331-001

     acys_nicole_chat_balance

 

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Commentaires
A
Une bonne recette gourmande.<br /> <br /> Sympa ta dernière photo.<br /> <br /> Bises
Répondre
R
que de bonnes choses alors bien sur qu'on aime lol
Répondre
A
J'adore, j'en ai fait la très récemment mais sans cèpes la prochaine fois j'y penserai ça doit être excellent ! Merci
Répondre
N
on ne pouvait que aimer un tel plat !!!
Répondre
L
Ta recette tombe bien car j'ai 2 boites de cuisses confites et je n'avais pas envie de faire un cassoulet. <br /> <br /> Belle soirée et gros bisous
Répondre
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