Cette semaine a été résolument sucrée sur mon blog.....Il y a des périodes comme ça!

Puis je me régale tellement en faisant ce genre de mises en scène.

Pour cette recette, j'ai pris les ingrédients habituels d'une pâte à cookies, sans y mettre de pépites mais en y insérant un coeur, tendrement chocolaté.

 

cookies bonbon1

 

J'ai été inspirée en ouvrant ma box de janvier

DEGUSTABOX

Revoir la box CLIC

 Bon! A présent, je vous fais saliver pour bien commencer cette journée.

 

IMG_6753-001

 

IMG_6757-001

IMG_6758-001

 

IMG_6744-001

 

IMG_6769-001

 

 

 

IMG_6789-001

 

IMG_6791-001

 Préparation: 15 minutes   Cuisson 12 minutes

 

Ingrédients pour une dizaine de gâteaux assez grands

75 gr de beurre mou

1 oeuf

85 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

150 gr de farine

1 cuillère à café de levure chimque

1 pincée de sel

5 bonbons tendre et chocolat

 IMG_6684-001

Dans un bol de préparation, mélangez le beurre mou avec les sucres.

Ajoutez l'oeuf. Mélangez.

Mélangez la farine et la levure et tamisez. Ajoutez le sel.

Ajoutez le mélange farine sel et levure petit à petit.

A ce stade, vous pouvez rajouter des pépites de chocolat mais, moi je me suis abstenue afin de bien appécier le coeur du gâteau.

Vous obtenez une pâte à cookies.

Préchauffez le four à 180°.

Séparez votre pâte en 2.

Faites de petits tas avec la première moitié de pâte.

Posez sur les petits tas 1/2 bonbon et refermez avec la même quantité de pâte.

IMG_6730-001

Vous obtenez une dizaine de biscuits.

Passez au four environ 12 minutes.

Dégustez les biscuits une fois refroidis ou encore tièdes

 

IMG_6762-001 

 

IMG_6770-001

 

IMG_6779-001

 

 

 Très beau we!

IMG_6811-001

  acys_nicole_chat_balance