En ce moment, je suis très "brioches" car j'adore en trouver à chaque fois de nouvelles recettes, plus parfumées et originales les unes que les autres.

Celle ci, je l'ai trouvée chez ma copinaute  Julia

Elle est excellente et je ne peux que vous la recommander!

 

IMG_6422-001

 

IMG_6415-001

 

IMG_6408-001

 

IMG_6437-001

 

IMG_6501-001

 

IMG_6509-001

Préparation: 30 minutes   Repos: 2 heures  Cuisson: 35 minutes

Ingrédients

Pour la brioche

70 ml de lait

1 oeuf

40 gr de sucre

1 grosse pincée de sel

un peu de vanille

un peu de cannelle

30 gr de beurre fondu

210 gr de farine

1/2 paquet de levure fraîche.

 

Pour la garniture

20 gr de beurre mou

40 gr de sucre roux

1/2 cuillère à café de cannelle

1 sucre vanillé

1 grosse pomme ou 2 petites type boscop

 

Mettez la levure émiettée dans le lait tiède. Attention pas chaud car cela enlèverait le pouvoir levant de la levure.

Laissez en contact 15 minutes.

Dans le bol de votre robot mettez tous les ingrédients pour réaliser la pâte sauf la levure.

Ajoutez le lait contenant la levure.

Pétrissez jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois et soit bien malléable.

Couvrez le bol d'un linge propre et laissez monter la pâte qui doit doubler de volume.

 Une fois la pâte bien levée dégazez la.

Farinez votre plan de travail et étalez votre pâte sur 1 cm d'épaisseur. Faites un rectangle.

Préparez la garniture en mélangeant le beurre mou au sucre et à la cannelle.

Posez cette garniture sur la pâte.

Coupez votre pâte en 4 dans le sens de la largeur.Posez les pommes épluchées en lamelles sur une couche de pâte.

Posez un autre morceau de pâte sur les pommes. Ajoutez les pommes et ainsi de suite.

Coupez en tranche ce mille-feuilles et posez les tranches à la verticale dans un moule à cake de 25 cm  beurré s'il n'est pas en silicone.

Personnellement, je les ai mises à l'horizontale....C'est vous qui voyez.

Laissez encore reposer une heure en couvrant d'un linge.

Préchauffez votre four à 180°.

Enfournez pour 35 minutes environ.

 

IMG_6246-001

IMG_6250-001

IMG_6252-001

 

Pour votre petit déjeuner, vous désirez une petite part?

    IMG_6489-001

 

 Belle journée


     acys_nicole_chat_balance