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NICOLE PASSIONS
  • Je suis Lorraine, de Nancy et passionnée de "gastronomie", "arts de la table" et "photos". Mes recettes sont simples et accessibles à tous. J'aime soigner le visuel car, nous mangeons avant tout avec nos yeux.
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12 février 2016

Mon pain d'épices........

 Pour mon dessert de la Saint-Valentin, j'ai besoin de pain d'épices et c'est donc, tout naturellement que je me suis mise aux fourneaux pour réaliser cet ingrédient indispensable à ma recette.

De plus, je n'apprécie pas, le pain d'épices industriel....

A suivre bien sûr car, vous savez bien que je vous dis tout....

 

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 Préparation: 15 minutes    Cuisson: 45 minutes

 

Ingrédients

125 ml d'eau

80 gr de beurre

130 gr de miel

125 gr de sucre

250 gr de farine

1 c à c de levure

1 œuf

2 cuillères à café de d'épices à pain d'épices ou plus si vous aimez....

 

Préchauffez le four à 180°. Faites chauffer l'eau et rajoutez, hors du feu, beurre, miel et sucre. Remuez bien et y ajouter ensuite la farine, l'œuf, la levure et les épices.

Versez la pâte dans un moule à cake de taille moyenne et faites cuire 45 mn environ. A mi cuisson couvrez d'un papier sulfurisé pour éviter une trop forte coloration.

Il n'en sera que meilleur le lendemain.

 

PARTENAIRE POUR CETTE RECETTE

CULIN'AIDE pour les épices à pain d'épices

 

Belle journée

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     acys_nicole_chat_balance      

 

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Commentaires
M
Il est bien beau ce pain d'épices. Perso, je mets du lait plutôt que de l'eau ; et au lieu de la levure chimique du bicarbonate de soude, qui donne une pâte bien bronzée.
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N
hum cela nous fait remonter les souvenirs ce dessert !
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4
Il est bien dodu et doit sentir si bon bizzzzz
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A
Hum du pain d'épice encore un souvenir d’enfance ! Merci et belle soirée ma Nicole !
Répondre
S
je sens la bonne odeur du miel!!<br /> <br /> bonne fete nicole!!<br /> <br /> passe un bon dimanche <br /> <br /> soiz
Répondre
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