C'est la Saint-Valentin....

Je vous souhaite de passer un doux moment.....

Je remonte un petit dessert que vous pourrez, sans problèmes servir pour une Saint-Valentin réussie.

Beaucoup de douceur et de romantisme dans ce dessert plébiscité de tous....

Mon vrai dessert du jour sera en ligne, demain........

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Préparation: 30 minutes    Cuisson: 15  minutes

 

Ingrédients pour 4 personnes

80cl de lait

4 oeufs

220 gr de sucre

1 gousse de vanille 

80 gr de pralines roses

 

Mixez les pralines afin qu'elles soient plus agréables en bouche.

Battez 4 blancs en neige en incorporant 120 gr de sucre.

Versez le mélange dans les ramequins et cuire au micro-ondes à puissance maxi pendant environ 1 minute.

Il faut que les blancs soient bien gonflés et ne collent plus au toucher.

Laissez refroidir.

Versez le lait dans une casserole avec la gousse de vaille fendue en 2.

Portez à ébullition et laissez infuser 30 mn. Retirez la vanille.

Mélangez les jaunes et le sucre restant.

Versez peu à peu le lait bouillant.

Remettez le tout dans la casserole et faites cuire à feux doux en tournant.

La crème doit napper le cuillère. Laissez refroidir.

Versez la crème dans les coupes et démoulez les œufs en neige.

Ajoutez les oeufs à la neige sur la crème anglaise.

Ajoutez les pralines roses sur le dessus des oeufs à la neige.

 

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Belle journée

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