Vous le savez, je suis plutôt poisson et viande blanche que viande rouge.....

Alors ne cherchez pas trop de recettes de boeuf sur ce blog, vous serez forcément décu(e)s.

Voilà un petit plat léger et parfumé à souhait.

 

http://p3.storage.canalblog.com/38/41/562320/108545766_o.jpg

 

IMG_5260-001

 

http://p5.storage.canalblog.com/53/58/562320/108545762_o.jpg

 

IMG_5263-001

 

http://p0.storage.canalblog.com/01/46/562320/108545765_o.jpg

 Préparation: 25 minutes    Cuisson: 50 minutes

 

 Ingrédients pour 2 personnes

2 portions de dos de cabillaud

2 oranges

15 cl de crème légère

sel, poivre

2 endives

2 cuillères à café de miel

beurre

romarin

riz arborio

 

Nettoyez les endives. Enlevez le milieu dur.

Coupez les en lamelles fines.

Faites les revenir dans une noisette de beurre.

Ajoutez le jus d'une demie orange et le miel.

Faites cuire votre riz pour en faire un risotto.

La recette du risotto mais aujourd'hui sans champignons CLIC

Pendant ce temps, faites chauffer la crème dans une casserole. Ajoutez le thym et laissez infuser pendant 30 minutes.

Faites cuire le cabillaud à la va peur.

Posez les dos de cabillaud dans le cuiseur et assaisonnez aussi le dessus des filets. Pensez à saler l'eau de cuisson.

Comptez 7 mn de cuisson pour du cabillaud frais et 20 mn de cuisson pour cuire le cabillaud congelé. Retournez à mi-cuisson. Le cabillaud doit être cuit mais la chair doit rester nacrée.

Une fois la crème bien infusée, filtrez la.

Ajoutez le jus d'orange salez et poivrez.

Dressage:

Posez les dos de cabillaud bien chaud dans l'assiette de service.

Mettez une portion de riz, d'endives et servez avec un peu de sauce à l'orange.

 

PARTENAIRE POUR CETTE RECETTE

la BOUTIQUE DE MARIUS

 verrine de romarin séché origine provence

verrine de miel de lavande crémeux de Provence 

 

Belle journée

     acys_nicole_chat_balance