Une verrine pour votre aperitif du we.....
Une verrine pour un début de repas festif et pourtant.....
J'en entends me dire" berk berk berk" car, lorsque l'on évoque le nom de l'ingrédient principal, de mauvais souvenirs d'enfance refont surface.
Pourtant, il faut savoir évoluer et se mettre au goût du jour.
Je parle bien entendu, du foie de morue....Alors? Vous dites quoi?
Moi je vous assure que c'est un met fin et délicat et en plus, très riche en Oméga 3.
Mes invités n'ont jamais deviné de que c'était ......
Ils furent étonnés de connaître le contenu de cet amuse-bouche un peu atypique, il faut le dire.Mais moi, j'aime bien ce qui secoue un peu l'ordinaire...
Servez quelques petites tranches de baguette bien croustillante en accompagnement ou du pain grillé si vous le voulez.
A refaire bientôt différemment encore car, c'est vraiment excellent.
Préparation: 10 minutes Réfrigération: 1 heure au moins
Ingrédients pour 4 petites verrines
1 boite de foie de morue poivre et laurier
1/2 cuillère à café de moutarde à l'ancienne au citron de Menton
2 beaux pétales de tomates confites
quinoa soufflé
sel
jus de citron
Commencez par bien égoutter le foie de morue pour en enlever l'huile contenue dans la boîte.
Mélangez la moitié du foie avec un peu de moutarde au citron.
Mettez au fond des 4 verrines, cette préparation.
Emiettez le restant du foie de morue et ajoutez les pétales de tomates confites coupées en tout petits morceaux. Salez.
Complétez la verrine avec la 2 ème préparation.
Aspergez chaque verrine de quelques gouttes de citron.
Terminez avec du quinoa soufflé que vous trouverez facilement dans les épiceries bio.
Dégustez bien frais!
PARTENAIRES POUR CETTE RECETTE
AU PAYS DU CITRON pour la moutarde à l'ancienne au citron
NAUTILUS pour la boîte de foie de morue au poivre et laurier
Belle journée