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NICOLE PASSIONS
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NICOLE PASSIONS
  • Je suis Lorraine, de Nancy et passionnée de "gastronomie", "arts de la table" et "photos". Mes recettes sont simples et accessibles à tous. J'aime soigner le visuel car, nous mangeons avant tout avec nos yeux.
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11 mars 2016

Grenadins de veau "extra"

Voilà un plat gorgé de soleil et de vitamines.

Il est haut en couleurs et plein de peps....

J'espère que cela vous mettra de bonne humeur pour toute la journée.

J'avais envie de grenadins de veau cuisinés façon "sucré salé" et l'orange me semblait correspondre à mes attentes.

De plus mon challenge du mois pour St DALFOUR est de cuisiner leur délicieuse confiture "orange gingembre"

Dans cette confiture, le gingembre est très prononcé et imaginer un plat salé dans ce cadre, était plus que recommandé.

Un délice! Si vous n'aimez pas l'agneau, cette recette est idéale pour Pâques aussi.....

 

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 Préparation: 20 minutes    Cuisson: 30 minutes environ

 

Ingrédients pour 2 personnes

2 grenadins de veau

2 cuillères à soupe de confiture orange gingembre ST DALFOUR

1 cuillère à soupe d'huile à la mandarine

1 noisette de beurre

2 cuillères à café de vinaigre balsamique blanc

sel , poivre

1/2 verre de fond de veau

2 oranges

zestes orange

1/2 cuillère à café de fécule

perles de vinaigre balsamique

riz basmati

arôme jasmin

 

Préparez la sauce à l'orange.

Avant, prélevez les zestes sur l'orange.

Dans un bol, délayez la fécule dans le jus d'orange pressé. Réservez.

Dans une casserole faites fondre la confiture et le vinaigre balsamique.

Ajoutez le fond de veau et le jus d'orange/fécule.

Faites cuire jusqu'à épaississement de la sauce.

Rajoutez un peu de fond de veau si besoin.

Épluchez et pelez à vif la 2ème orange pour en retirer les segments. Réservez.

Faites cuire le riz en mettant un peu d'arôme de jasmin dans l'eau (cette opération est facultative)

Salez et poivrez si besoin.

Réservez.

Dans une poêle, mettez l'huile d'olive et le beurre.

Une fois ces éléments bien chaud, faites revenir les grenadins environ 3 minutes sur chaque face.

Salez et poivrez.

Servez avec la sauce, le riz et les segments d'oranges. Ajoutez un peu de confiture orange/gingembre dans l'assiette et quelques billes de vinaigre balsamique.

 

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PARTENAIRES

ST DALFOUR pour la confiture orange gingembre

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CULIN'AIDE pour l'arôme jasmin

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pour les perles de vinaigre balsamique

 Algues de Bretagne

Pour les trouver les produits en ligne CLIC

Pour les commander CLIC

 

AU PAYS DU CITRON pour l'huile d'olive à la mandarine

 

logo_citron

 

 

BLOCH pour la fécule et le riz basmati

 

PRIVILÈGE DE MARQUE pour l'assiette MING noire (existe en blanc aussi)en vente actuellement sur le site et cela jusqu'au 18 mars CLIC

 

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Remise : 5€ de bon d'achat
Dates : à partir d’aujourd’hui et jusqu’au 31 mars
Minimum d’achat : 80€ TTC

 

Belle journée

     acys_nicole_chat_balance 

  

 

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Commentaires
N
de quoi donner aux papilles plein de saveurs et gouts délicats !
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B
Un plat sucré salé je devrais aimé,bonne journée bisoussssssssss!
Répondre
C
un beau plat ! beaucoup de belles saveurs et de belles associations <br /> <br /> merci Nicole <br /> <br /> bizzz et bonne soirée
Répondre
M
Quel beau plat ! ça fait terriblement envie, et c'est parfait pour Pâques !<br /> <br /> Bises et bon samedi.
Répondre
C
Une autre façon de déguster une viande pour Pâques !! Chez Nicole, c'est toujours beau et bon ^^ Mais moi j'attends ton dessert de Pâques ! hé hé !<br /> <br /> La gourmande t'embrasse ! <br /> <br /> Bisous bisous et passe un doux week end ! <br /> <br /> Sandy <3
Répondre
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