Voilà une brioche que je n'avais jamais faite auparavant mais, j'avais la recette sous coude.....

Je la détiens d'une amie, d'origine algérienne et c'est une brioche, confectionnée traditionnellement à Oran.

Elle est vraiment excellente et ne ressemble à aucune autre......

Je crois qu'à présent, elle fera partie de mes douceurs pascales pour toutes les années à venir....

 

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Temps de préparation: 15 minutes  Cuisson 45 minutes

Levée de la pâte: 6 heures

 
Ingrédients

  500 gr de farine
 40gr levure de boulanger
  2 oeufs entiers
75 gr de beurre
    150gr de sucre en poudre
    1 petite pincée de sel
   1 sachet de sucre vanillé
  1 cuillère à soupe de rhum
   1 grosse pincée de graines d'anis
    1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
   1 orange et 1 citron non traités(zeste et jus)
    4 cl d'huile d'olive de mandarine ou autre
    1/4 de verre de lait

Faites fondre le beurre.

Faites chauffer le lait et versez y les graines d'anis. Laissez infuser.

Filtrez le lait tiédi et délayez y la levure de boulanger. Laissez reposer.

Dans un bol de préparation, mélangez les oeufs, les sucres, le beurre fondu, le zeste de citron, le zeste d'orange, le jus d'orange, l'huile une pincée de sel, la farine et la levure délayée.

Ajoutez le rhum et la fleur d'oranger.

Pétrissez la pâte pendant 10 minutes environ jusqu'à ce qu'elle ne colle plus aux doigts.

Laissez reposer la pâte pendant 6 heures au chaud  à l'abri des courants-d'air en recouvrant le bol d'un torchon propre.

Préchauffez le four à 180° (th 6)

Une fois le temps passé, dégazez la pâte et mettez la dans un moule beurré si pas en silicone.
    Faites des incisions sur la surface et badigeonnez avec un jaune l'oeuf toute la surface de la brioche.

Saupoudrez avec du sucre perlé.

Faites cuire au four à  180C durant 45 minutes environ.


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 Servie avec un peu de confiture aux agrumes....Pourquoi pas?

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Belle journée

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