Voilà une idée pour vos tables de Pâques.

Je m'éfforce de vous donner un maximum d'idées simples mais bluffantes pour secouer l'ordinaire.

Voilà mes réalisations salées pour une entrée ludique et printanière......

 

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 Préparation: 20 minutes    Cuisson: 20 minutes

 

Ingrédients pour 6 cupcakes

2 oeufs

100 gr de farine

1 sachet de levure

70 gr de comté râpé

8 cl de lait demi-écrémé

7 cl d'huile de tournesol

100 gr de saumon fumé

40 gr de tartare algues échalotes citron

à défaut, mettez un peu d'épinards cuits bien éssorés et raillez finement. Mais ce tartare est divin.....

 

Pour le topping

150 gr de fromage Philadelphia

60 gr de crème fraîche

sel poivre

 

Préchauffez le four à 180° (th 6)

Dans un bol de préparation, mélangez farine, levure tamisées.

Ajoutez les oeufs et mélangez au fouet.

Ajoutez peu à peu le lait. Mettez y également l'huile et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène.

Coupez le saumon en petits morceaux. Ajoutez le à la pâte.

Ajoutez aussi le comté et le tartare de la mer. Si vous n'en n'avez pas, mettez un peu d'épinards cuits, bien essorés et coupés finement.

Versez dans les moules à muffins et remplissez au 3/4.

Enfournez pour une vingtaine de minutes.

Laissez refroidir et garnissez avec le topping qui est obtenu en fouettant au batteur électrique crème et fromage.

Salez et poivrez.

Garnissez vos cupcakes avec cette crème à l'aide d'une poche à douille et quelques primevères, fleurs comestibles.



Vous pouvez aussi réaliser des bouchées mignatures pour l'apéritif.

 

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PARTENAIRE POUR CETTE RECETTE

Pour le tartare algues échalotes citron

 

 Algues de Bretagne

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 Belle journée

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