Voilà une entrée "terre et mer" qui risque de plaire à pas mal de monde tant elle est simple mais raffinée.

Un mariage d'amour entre 2 ingrédients faits pour se rencontrer, comme une évidence.

Testez et vous serez, vous aussi, sous le charme.......j'en suis certaine....

 

 

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  Préparation: 15 minutes      Cuisson: une vingtaine de minutes

 

Ingrédients pour 4 personnes

1 chou-fleur

10 cl de lait écrémé

30 cl de lait de coco

1 cuillère à café de curry

gingembre frais

sel, poivre

12 noix de St-Jacques sans le corail

perles de saveur truffe

Huile de colza aux Aromates de la mer

 

Faites cuire votre chou-fleur une fois lavé et détaillé en petits bouquets en le recouvrant d'eau.

Faites cuire une vingtaine de minutes.

Jetez l'eau de cuisson et à la place ajoutez le lait et le lait de coco.

Ajoutez le curry, sel et poivre.

Râpez un peu de gingembre frais.

Mixez le tout avec un blender.

Rectifiez l'assaisonnement si besoin.

Snakez les coquilles St-Jacques au dernier moment.

Une fois bien séchées salez et poivrez les coquilles St-Jacques.

Chauffez votre poêle à feu vif avec un filet d'huile de colza ou autre.

Déposez les noix sans les remuer pendant une minute afin de former une légère croûte, baissez le feu et retournez les noix une à une.

Ajoutez une grosse noix de beurre. Prolongez la cuisson pendant une minute en arrosant sans cesse les Saint-Jacques de beurre fondu. Servez aussitôt avec le velouté de choux-fleur bien chaud.

Déposez sur chaque noix de St-Jacques un peu de perles saveur de truffe.


PARTENAIRE POUR CETTE RECETTE

pour les perles saveur de truffe et Huile de colza aux Aromates de la mer

Algues de Bretagne

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Belle journée

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