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NICOLE PASSIONS
  • Je suis Lorraine, de Nancy et passionnée de "gastronomie", "arts de la table" et "photos". Mes recettes sont simples et accessibles à tous. J'aime soigner le visuel car, nous mangeons avant tout avec nos yeux.
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25 mars 2016

Saumon en crumble, fenouil braisé, risotto et sauce lègère citronnée....

 Aujourd'hui, pour ce vendredi-saint, le poisson est roi sur nos tables.

Je vous propose une version de "coeur" de filet de saumon en cumble acidulé.

Un petit rsotto aux mandarines et du fenouil braisé. Le tout sera accompagné d'une petite sauce tèrs légère et citronnée.

Tout ce petit monde s'accorde à ravir dans nos assiettes....pour ceux qui aiment le poisson bien sûr!

 

 

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Préparation: 30 minutes     Cuisson: 20 minutes pour le risotto 20 minutes pour le poisson  10 minutes pour le fenouil

 

Ingrédients pour 2 personnes

2 pavés de saumon (coeur de saumon)

1 fenouil

miel de mandarine (ou autre)

10 cl de crème allégée

1/2 citron

riz arborio

perles de yuzu(facultatif)

2 mandarines

huile d'olive de mandarine

sel poivre

 

Pour le crumble

30gr de flocons d'avoine

30 gr de parmesan râpé

30gr de beurre

zestes de citron

 

Préparez le crumble en mélangeant du bout des doigts, le parmesan, les flocons d'avoine et le beurre mou et un peu de zestes de citron râpé finement.Faites une grosse chapelure et déposez sur la poisson.

Badigeonnez le dessus du saumon avec du miel puis déposez le crumble.

Réservez.

Lavez le fenouil et enlevez les parties sèches.

Enlevez aussi la partie dure qui se trouve dans la partie basse du fenouil.

Détaillez de fines lamelles et passez le à la poêle avec un filet d'huile d'olive.

Retournez les souvent et veillez à ce qu'il ne brûle pas. Si besoin, rajoutez un peu d'eau ou du jus de mandarine.

Préparez un risotto ou un riz simple selon vos envies.

Préchauffez votre four à 180°(th6) et faites cuire le saumon pendant une vingtaine de minutes.

Cela vous maisse le temps de préparer le riz et le fenouil.

Préparez aussi une petite sauce avec la crème légère et le jus d'un demi citron.

Salez et poivrez.

 Couvrez et enfournez 20 minutes.

 J'ai rajouté au moment du dressage quelques perles de yuzu pour rehausser les saveurs.

Servez quelques segments de mandarines sur l'assiette et ajoutez quelques cubes dans le risotto à la fin.

 

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PARTENAIRES POUR CETTE RECETTE

AU PAYS DU CITRON pour les citrons de Menton, le miel de mandarine, l'huile dolive à la madarine et les perles de yuzu

logo_citron

 

BLOCH pour les flocons d'avoine

Résultat de recherche d'images pour "logo bloch"

 

 

Belle journée

     acys_nicole_chat_balance 

 

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Commentaires
B
Très jolie recette ! Merci. Bises.
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S
une belle façon de cuisiner le saumon merci bisous
Répondre
G
Je m'inviterai a ta table, c'est appétissant et joliment décorer que ça devient irrésistible. Bises et joyeuses fêtes de pâques
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G
miam moi j aime bien le risoto bisous
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P
merveilleux bisous et bon we de pâque ma belle
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