Une envie de jolie salade, agrémentée de beaux produits pour un plat léger et savoureux.

Si cela vous parle, je vais vous énumérer tous les ingrédients choisis pour ce plat du we dernier.

Pensez à marier les fraises et les framboises à vos salades. Vous serez surpris de vous apercevoir qu'ils sont faits pour vivre ensemble.......

 

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 Ingrédients pour 2 personnes

10 belles fraises ciflorette ou gariguette

6 framboises

1 dos de cabillaud de 200 gr

8 belles crevettes roses cuites

haricots de la mer au vinaigre de framboise

1 avocat mûr

herbes à court-bouillon

1 litre d'eau pour le court- bouillon

Le jus d'un demi citron

1 pincée de gingembre poudre

mélange de salades selon  votre choix

vinaigre balsamique blanc (pour moi au Kombu)

Huile de colza (pour moi aux aromates de la mer)

sel, poivre

ciboulette

perles aromatisées à l'échalote

 

Commencez par cuire le cabillaud dans un court-bouillon avec des herbes et un peu de citron. J'ai rajouté aussi un peu de gingembre en poudre.

Mettez le poisson lorsque l'eau bout et laissez cuire 5 minutes le poisson.

Égouttez le et réservez au frais.

Nettoyez soigneusement les crevettes. Réservez au frais.

Épluchez l'avocat  et coupez le en lamelles. Citronnez le afin qu'il ne s'oxyde pas.

Ciselez la ciboulette après l'avoir lavée.

Lavez les fraises et les framboises.

Équeutez les fraise et coupez les en 2 dans le sens de la longueur.

Réservez les fruits au frais.

Préparez la vinaigrette selon vos goûts.

salez poivrez.

Nettoyez la salade de votre choix.

Effeuillez soigneusement le cabillaud et dressez vos assiettes le plus esthétiquement possible avec tous les éléments cités précédemment.

Aspergez avec la vinaigrette.

Ajoutez quelques haricots de la mer.

Ajoutez, si vous avez, quelques perles aromatisées à l'échalote...Effet garanti!

 

PARTENAIRE POUR CETTE RECETTE

 

Algues de Bretagne

 

- les haricots de la mer au vinaigre de framboise

- le bouquet garni de la mer pour le court- bouillon

- les perles de saveurs vinaigre échalotes

- l'huile de colza aux aromates de la mer

- le vinaigre balsamique blanc au combu

 

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